Поиск

Медали для Олимпийских игр в Токио в 2020 году сделают из старых гаджетов

Медали для Олимпийских игр в Токио в 2020 году сделают из старых гаджетов

Экоинициатива

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock

Полезное применение отходам

Организаторы летних Олимпийских игр — 2020 в Токио решили изготовить золотые, серебряные и бронзовые медали для участников соревнований из залежей электронных отходов. Как сообщает Nikkei Asian Review, такое решение было принято на общей встрече организаторов вместе с представителями власти. Инициатива позволит привлечь внимание к экологическим проблемам Японии и к утилизации отходов электроники в частности. Для решения поставленной задачи Японии придется внедрить более масштабную систему сбора выброшенной электроники. Поскольку для производства медалей в 2020 году для Олимпийских и Паралимпийских игр понадобится собрать 2700 кг бронзы, 4100 кг серебра и 30,3 кг золота.

В Японии не так много полезных ископаемых, как в других странах. Зато здесь много отходов из старой электроники, которые содержат нужные для изготовления медалей металлы. Ежегодно Япония продуцирует около 650 000 тонн электронных отходов, и только 100 000 из них собираются и используются для повторного производства новой техники. Так что новая программа по сбору отходов для медалей должна помочь и поощрить переработку таких отходов.

Так, на Олимпийских играх в 2012 году на медали ушло 9,6 кг золота, 1210 кг серебра и 700 кг меди. А в 2014 году в Японии смогли извлечь 143 кг золота, 1566 кг серебра и 1112 тонн меди из выброшенных гаджетов. Так что не воспользоваться таким богатством просто непозволительно.

Читайте также: Красную дорожку Берлинского фестиваля сделали из переработанного мусора.

Оставьте комментарий