Долгое ожидание премьеры рекламного ролика парфюма Dior Homme с Робертом Паттинсоном в главной роли наконец-то подошло к концу: после серии интригующих снимков и нескольких тизеров Dior представили нам не только официальную версию фильма, но и режиссерскую, видео с бэкстейджа и интервью с британским актером, в котором он рассказал, что очень хотел поработать с режиссером Роменом Гаврасом, но не мог найти общих проектов.

Гаврас известен в основном клипами для таких музыкантов, как M.I.A., The Last Shadow Puppets, Justice, Kanye West, Jay-Z и других. «Когда меня пригласили стать лицом аромата Dior, - вспоминает в интервью Роб, - я назвал им имя Гавраса, но никто его не знал. Наверное, потому, что он далек от мира моды. Стиль Ромена очень жесткий, и то, что я видел, никак не вязалось с рекламой аромата. Мне же хотелось сыграть нечто неожиданное. Я почувствовал, что моя карьера развивается в определенном направлении, так что поработать с Гаврасом и сделать что-то мейнстримовое, но в то же время альтернативное, могло стать именно тем, чего я хочу. Dior предоставили нам большую степень свободы. Также мне не хотелось играть сентиментального персонажа, я хотел добавить гнева и сексуальности в фильм. Часто в рекламах парфюмов есть некая дистанция между героем и зрителями. Я хотел сделать нечто интуитивное, думаю, это и есть стиль Ромена».

В партнерши Паттинсону выбрали французскую модель Камиль Роу, с которой они вполне правдоподобно сыграли в фильме Dior романтическую пару, испытывающую сильную страсть друг к другу под музыку Led Zeppelin. Но оставим спойлеры в стороне, чтобы не испортить приятное впечатление от просмотра. Скажем лишь одно: режиссерская версия нам понравилась гораздо больше.