Как готовить популярное на Закарпатье блюдо, рассказывает ресторан "Кіфлик".


Ингредиенты (8 порций)

Творог 10 % — 600 г
Сахар — 80 г

Стручок ванили (или ванильный сахар — 10 г) 

Манная крупа — 110 г

Яйца — 3 шт.

Панировка

Панировочные сухари — 120 г
Сахар 
— 80 г

 Сам себе ресторан: Гамбовцы

Рецепт:

1.

Творог необходимо перетереть через сито дважды — так он станет более воздушным. 

 Сам себе ресторан: Гамбовцы

2.

Добавить в перетертый творог сахар, ваниль, яйца и сухую манную крупу (она дает вязкость, чтобы творог не разваливался). Хорошо перемешать.

 Сам себе ресторан: Гамбовцы

3.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики (по 50 г каждый) и бросить их в кипящую воду на 7—10 минут.

 Сам себе ресторан: Гамбовцы

4.

На сухой сковороде слегка обжарить панировочные сухари, смешанные с сахаром. Полученной смесью панируем творожные шарики.

Сам себе ресторан: Гамбовцы

 

Соус

Голубика — 100 г
Красное вино — 50 г
Сливочное масло — 20 г

 Сам себе ресторан: Гамбовцы

На прогретую сковороду выливаем вино и добавляем сахар. Когда вино немного выпарится, высыпаем в него перебитые ягоды голубики (70 г). В конце для густоты добавляем сливочное масло. После снятия со сковороды в соус кладем остатки свежей голубики. 

 Сам себе ресторан: Гамбовцы

Гомбовцы выкладываются поверх соуса и украшаются верхушкой мяты. 

 Сам себе ресторан: Гамбовцы

Смотрите также: Как готовить пасту "Четыре сыра".