Нью-йоркская кейтеринговая компания родилась из желания добавить к блюдам, которые подаются на вечеринках, немного перформанса. В 2011 году дуэт объединил усилия и организовал Pinch Food Design с целью создания "мебели" для еды и сервировки. Шпигель и Жирар вместе переосмысливают каждое блюдо и его презентацию.

Pinch Food Design

За рецепты отвечает Шпигель, а за сервировку и посуду — Жирар. Команда Pinch уже подавала канапе для мероприятий в Музее современного искусства и вместе с актером Альбертом Адриа удивляла толпу на вечеринке в честь открытия флагманского магазина итальянского дизайнера Массимо Дутти в Нью-Йорке.

Pinch Food Design


В каждом блюде Шпигель смешивает знакомые и популярные в зарубежных кухнях ингредиенты, чтобы изобрести новые ароматы. Его картофельные спирали — импровизация на тему чипсов — подаются на шпажках, прикрепленных к раме, с верхней планки которой свисают мешочки с такими приправами и добавками, как соус кимчи, дип из сыра таледжио, томатная сальса, красный перец и трюфельный майонез. Гостям предлагается взять шпажку и выдавить на нее соус из мешочка. И это только один, и далеко не самый сложный способ подачи закусок от Pinch Food Design; остальные смотрите в галерее: