Отныне в знаменитом отеле Byblos Saint-Tropez все гости смогут насладиться новыми кулинарными шедеврами от мастера вкуса Алана Дюкасса. В своем ресторане, который находится в Монако, - Le Louis XV, Алан Дюкасс на протяжении уже 25 лет раскрывает основные вкусы Средиземноморского региона, раскинувшегося между Ниццей и Лигурией. В новом ресторане Rivea Аллан Дюкас уделил особое внимание свежести блюд и скорости их приготовления. Вкусовой спектр Rivea связал воедино Прованс и Ниццу, Лигурию и Пьемонт, завершив свой путь в Княжестве Монако. Алан Дюкасс поддерживает концепцию открытой кухни, где повара выступают как актеры. Открытая кухня выполнена в черно-белой плитке, выложенной в шахматном порядке.

Меню ресторана Rivea способно удивить даже самого изысканного гурмана: салат из осьминога, сардины, глазированные в базилике, маринованный морской лещ в сопровождении салата Rivea, стейк из рыбы-меч, пассерованные креветки и овощи, домашняя паста с моллюсками и многое другое. Отдельного внимания заслуживает и карта десертов с неповторимым Tarte Tropezienne со свежевыжатым соком.

Открытый по инициативе Антуана Шеванна, владельца и Генерального директора Groupe Floirat, новый ресторан пропитан солнечными ароматами и морским бризом. Внешнее и внутреннее архитектурное пространство Rivea создано итальянским дуэтом архитекторов Антонио Читерио и Патрисией Виел, которые попытались передать атмосферу культуры Средиземноморья. Интерьер ресторана выполнен в теплых оттенках, которые словно помещают декор Rivea в солнечный Прованс. Терраса ресторана, плавно переходящая в зал, выполнена в дереве. Фасад же подчеркивает атмосферу зимнего сада. Антонио Читерио разработал специальную мебель для Rivea, которая вносит ретро-настроение и прекрасно сочетается с основными цветами декора, а также специальные объемные фонари, создающие идеальную "мягкую" иллюминацию. 

Новый ресторан Алана Дюкасса

Алан Дюкасс и Антуан Шеванн