Поиск

6 самых опасных бьюти-трендов тиктока, увиденных в 2021 году

6 самых опасных бьюти-трендов тиктока, увиденных в 2021 году

Подводим итоги

Текст: Анна Сильченко

Повторять не советуем

В тиктоке практически каждый день появляются новые бьюти-тренды. Некоторые из них оказываются действительно полезными и остаются в нашей бьюти-рутине на постоянной основе. Но есть и те, которые для своей же безопасности лучше не пробовать даже раз. Завершая год, вспоминаем самые небезопасные бьюти-тренды, увиденные в 2021-м.

Смазка в качестве праймера

Праймер — средство, которое наносят перед тональной основой, чтобы она ложилась ровнее, дольше держалась на лице, увлажняла или, наоборот, матировала кожу. В тиктоке решили, что все эти функции может выполнить смазка. Пользователи соцсети утверждают, что лубрикант работает на коже даже лучше, чем обычный праймер, придавая ей “безупречный и свежий вид”.

Но мы повторять категорически не советуем. Использование лубриканта в качестве базы под макияж может сделать вашу кожу сухой и склонной к высыпаниям. Также некоторые из таких средств могут содержать масла, которые будут закупоривать поры, а смазки с ароматизаторами могут вызывать аллергические реакции.

@zakheath

Reply to @peepeepoopoo42002 Who came up with this #makeup #beauty #fy

august - ツ

Завивка ресниц феном

Альтернатива щипцам для завивки ресниц — фен. С его помощью тиктокеры делают себе кукольные ресницы, проводя 4 трудоемких этапа. Сначала сушат мокрые ресницы феном снизу вверх, затем — еще раз, после нанесения праймера, и дважды — после того как нанесли тушь для ресниц. Результат вам, скорее всего, понравится, но и этот тикток-тренд оказался небезопасным. “Это может привести к значительной сухости и даже ссадине роговицы, что, в свою очередь, может вызвать инфекцию, боль и даже потерю зрения”, — утверждает офтальмолог Эшли Бриссет. Еще одно из возможных последствий — ожог ресниц или век.

@sophiamasterton

Reply to @gabrielahernan549 WAIT FOR IT #gamechanger #mascararoutine #lashroutine #makeuphacks #lashextensions

Egyptian Pools - Jinsang

Солнцезащитный крем для контуринга лица

Тенденция заключается в том, чтобы наносить солнцезащитный крем только на те части лица, где вы обычно используете хайлайтер. Так, остальные его части загорят сильнее, создав тем самым на лице “природный контуринг”. Возможно, благодаря такому способу ваши скулы действительно будут иметь более темный оттенок, но тогда они будут подвержены небезопасному воздействию ультрафиолетовых лучей. Мы не рекомендуем повторять этот тренд, так как отказ от SPF со временем может способствовать появлению морщин, дряблости и даже рака кожи. Тем более что есть множество других способов добиться красивого контуринга без ущерба для здоровья.

@stopiteli

I am convinced this works! #tutorial #contour #summer #lifehack #hack #beautyhack #snatched #tiktokwellness #hiddentalent

original sound - Eli Withrow

Веснушки-тату

Тикток уже давно одержим искусственными веснушками. Сначала пользователи соцсети просто рисовали их себе с помощью косметических средств, затем перешли на хну, а теперь и вовсе набивают их как тату. Чаще всего тиктокеры делают это самостоятельно, что, очевидно, приводит не к лучшим последствиям. Но даже если вы решитесь делать это у профессионала, веснушки-тату, скорее всего, будут выглядеть очень неестественно.

@jamiiee.2

If I don’t laugh I’ll cry #facetattoo #fail

You Brussle sprout - Anneli

Чрезмерное количество тональной основы

Тиктокерша @meredithduxbury задала тренд на использование чрезмерного количества тональной основы. В своем вирусном ролике она наносит большое количество тонального крема с помощью кисти, затем — еще больше бьюти-блендером, а завершает процесс, смешав это все руками. Помимо того, что такой тон будет выглядеть максимально неестественно и вы рискуете сильно забить поры, расход вашего тонального средства значительно увеличится.

@meredithduxbury

What is everyone’s favorite color?

Save Your Tears - The Weeknd

Вазелин для увлажнения кожи

Преследуя желание максимально увлажнить кожу, бьюти-адепты тиктока наносят поверх увлажняющего крема вазелин на все лицо на ночь. Такие манипуляции могут привести к закупорке пор и высыпаниям, особенно если у вас жирная или комбинированная кожа.

Вазелин уже давно потерял свою репутацию как чудодейственный продукт, так что для максимального увлажнения кожи советуем использовать качественные и проверенные бьюти-средства.

@jamieheffez

excuse my appearance but girls if ur not slugging ur face every night during the winter time wyd #slugging #skincare #skincareroutine #winterishere

original sound - KHAE

Смотрите также:

Подводим итоги: Знаменитости, кардинально сменившие прическу в 2021 году.

Роллер для лица как инструмент макияжа: Еще один способ нанесения тональной основы из тиктока.