Поиск

Новое имя: Независимый парфюмер Анна Соколова

Новое имя: Независимый парфюмер Анна Соколова

И ее экспериментальный бренд SKLVA

Текст: Buro 24/7


Фото: Андрей Пилипец

Как бьюти-блогер стала создавать ароматы

Анна Соколова – независимый украинский парфюмер. Основы парфюмерного дела она изучала в Украине около года, а осенью 2017-го запустила собственный бренд SKLVA. Сейчас в его коллекции – три аромата на цитрусовую, пудрово-цветочную и древесную темы. Импровизированную парфлабораторию Анна обустроила у себя дома, сырье для парфюмерных композиций заказывает за границей.

В недалеком прошлом Анна Соколова вела популярный бьюти-блог о nail-арте и лаках для ногтей. Вместе со сменой интересов трансформировался и он – сейчас Аня пишет об ароматах, разбирая их по нотам и составу, и очень часто безжалостно критикуя популярные новинки.

У Соколовой благородная цель – делать качественные интеллигентные ароматы, не навязывать своим покупателям определенный образ жизни, научить их мыслить критически. Молодой парфюмер не боится рассказывать о сложностях профессии в социальных сетях и вдохновляется работой культовых современных носов – Бертрана Дюшофура, Марка Бакстона, Жана-Клода Эллена и других мастеров. Об Анне и ее работе читайте в интервью Buro 24/7. 

 

Кто вы такая?

Украинский инди-парфюмер и блогер. 

Чем вы занимаетесь?

Создаю ароматы, развиваю свой стартап – парфюмерный бренд SKLVA, веду парфюмерный блог в инстаграме и телеграме. 



Зачем вы это делаете?

Несу своё видение парфюмерной красоты и эстетики. Мне не всё равно, что происходит в парфюмерии. Мне важно, чтобы мыслящие люди развивали свой вкус, выделялись, ломали правила и штампы, подчеркивали свою индивидуальность через парфюмы, которые я считаю эстетическим чудом, созданным природой и человеком. 

На кого вы хотели быть похожей в детстве?

На Земфиру – мне был близок её бунт, эта странная чувственная искренность, которая не вмещалась ни в одни рамки, как и её внешность. Но это не мешало мне изо всех сил вкалывать на спортивных тренировках ради пресса Бритни Спирс.

Как вы снимаете стресс?

Хотелось бы сказать: "А я не напрягаюсь", – но увы. С того момента, как решила выпустить свои парфюмы и сделала это, мне кажется, раз 10 поседела. Если всё делаешь осознанно, пропуская через себя, не переживать не получается, это накапливается и обязательно нужен отдых. Мне помогает качественное погружение в то, что люблю кроме работы: чтение бумажных книг, музыка, много красивой музыки. Ещё хорошо помогает устранить стресс понимание своего состояния (этот навык приобрела благодаря работе с психологом), массаж, соляная комната и прогулки на природе. 



Какую песню в последнее время чаще всего слушаете?

До этого года никогда не слушала на репите одну песню – всегда альбом. Но после выхода песни группы Kazka "Дива" щёлкнул какой-то тумблер в голове... ещё, ещё ту же песню! Теперь часто так делаю. В последнее время каждый день просыпаюсь то с одной, то с другой песней из нового альбома Сэма Смита The Thrill Of It All, последними на репите были HIM и Burning. Также сейчас на повторе песни из нового альбома Onuka – Animal, XTO. Да и весь альбом целиком. 



Какой город считаете лучшим на Земле?

Такого города нет. Потому что дело не в городе, а в том, как я себя чувствую душевно и физически в том или ином месте и климате. Если +40 в тени и высокая влажность – это мой ад. 

Какой у вас рейтинг в "убере"?

4.85. Не понимаю, кто поставил низкие оценки, – я такой вежливый пассажир! Всегда "Здравствуйте, спасибо". Возможно, это из-за того, что я обычно молчу и всегда делаю замечание, если не работает ремень безопасности на заднем сиденье. 



Что вам сегодня снилось?

Сегодня ничего, но на днях был смешной сон, будто в киевском "Политехе", где я училась на инженера-конструктора, внезапно случилась факультативная лекция по парфюмерии. Я узнаю об этом от знакомой из общежития, срываюсь с места и несусь в огромный лекторий, переполненный студентами, прибегаю к самому концу пары и умоляю преподавателя провести эту лекцию ещё раз. 

Что лучше всего съесть на завтрак?


Скрамбл с тостом, грибами и помидорами черри. Лучший скрамбл в мире готовит мой муж.

Куда лучше всего сходить потанцевать?

На drum'n'bass-вечеринку. Недавно была на Med School Music Night, невозможно стоять на месте под ломаный ритм. Круто было и на Hospitality. 



Кто ваши главные враги?

Парфюмерные бренды, которые продают посредственные ароматы и так заморочили всем голову, что люди сами не верят своему носу и покупают новинки, которые пахнут одинаково, как на подбор. 

Где вы видите себя через 5 лет?

В своей парфюмерной студии. Остальное не буду загадывать.

 

Читайте также: Для фетишистов: Guerlain выпустили футляры для помады.

Больше