Поиск

Лучший подарок под елку: 6 адвент-календарей с косметикой

Лучший подарок под елку: 6 адвент-календарей с косметикой

Бьюти-подарки для влюбленных в уход и спа

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of L'Occitane

Начинаем планировать подарки

В случае с покупкой редких подарочных бьюти-коробок и адвент-календарей лучший совет – готовь сани летом. Многие наборы распроданы и забронированы задолго до праздников. Если с желанным подарком в этом сезоне произошло так, хотя бы полюбуйтесь на них: большинство магазинов и брендов ежегодно выпускают адвенты – посмотрите, у кого самые красивые и интересные, и ставьте цели на следующий год. Но мы все же надеемся, что вам удастся успеть заполучить желанную коробку, к тому же некоторые из описанных ниже есть и в Украине. 

Зачем вообще нужны адвент-календари и почему их круто дарить? Адвентами называют календари, отсчитывающие время до Рождества. Традиционно это либо открытка, либо коробка с открывающимися ячейками-датами. В "бумажных" календарях под каждой новой датой прячут пожелания, в косметических – новые баночки. Традиция вести рождественский календарь появилась примерно в 19 веке в Германии, а в 20 веке распространилась по всей Европе. Сейчас календари выпускают и для детей, и для взрослых. Бьюти-адвенты – хороший подарок для тех, кто любит пробовать много нового и фанатеет от косметики. Некоторые такие календари являются предметом коллекционирования, за ними охотятся: очень сложно обычно достать адвенты некоторых редких спа-брендов и универмагов. 

1.

Адвент-календарь Net-a-Porter

Лучший подарок под елку: 6 адвент-календарей с косметикой (фото 1)

Общее место всех адвентов – 25 ячеек, по одной на каждый день декабря, и нарядное праздничное оформление. Каждый год бренды и магазины соревнуются, кто интереснее сложит и упакует календарь. У luxury-ретейлера Net-a-Porter вышла отличная подборка: продукты по уходу за лицом, телом и волосами лучших брендов (в общем-то, других в этом магазине не держат). Уход за кожей Sarah Chapman, Kat Burki, Drunk Elephant, Sunday Riley, Omorovicza, средства для волос Oribe, Philip Kingsley и R+Co, мейкап Hourglass, Marc Jacobs, Eyeko, Charlotte Tilbury, миниатюрные бруски мыла и спа-уход за телом. Цена календаря – 150 фунтов.

 

2.

Адвент-календарь со свечами и ароматами Diptyque 

Лучший подарок под елку: 6 адвент-календарей с косметикой (фото 2)

Один из самых красивых и ароматных календарей сезона. В нем больше десятка свечей по 35 г, одна 70-граммовая свеча, 7 миниатюр с ароматами и два продукта из линейки по уходу за телом. Лучший сюрприз для поклонников Diptyque. Правда, цена кусается – календарь стоит 350 евро. 

 

3.

Адвент-календарь L'Occitane

Лучший подарок под елку: 6 адвент-календарей с косметикой (фото 3)

Второй год рождественские календари L'Occitane продают в Украине, и это отличная новость. Удобно, потому что можно попробовать много продуктов сразу и понять, что понравилось, а что – не очень. Красиво, потому что рисунки и цветовое решение коробки всегда придумывает приглашенный дизайнер: в этом году L'Occitane cотрудничает с командой Castelbajac. Календарь максимально полно представляет ассортимент бренда: тут и уход за лицом, и шампуни/кондиционеры для волос, уход за телом и руками, аромат и пахучее мыло. Цену уточняйте в магазинах бренда. 

 

4.

Адвент-календарь c косметикой для лица и тела Clarins

Лучший подарок под елку: 6 адвент-календарей с косметикой (фото 4)

Французский бренд Clarins всегда делает ставку на культовые продукты: бальзам для сияния кожи, который хорош в качестве базы под макияж, масло для тела Tonic, уплотняющее кожу и избавляющее от целлюлита, ароматный крем для рук, масло и бальзам-блеск для губ, мягкий демакияж, тушь для ресниц и несколько увлажняющих продуктов для лица, которые подойдут всем. Все это упаковано в красивую коробку, наполнение которой мы рекомендуем тщательно скрывать от того, кому вы ее дарите, – так сюрприз будет настоящим. 

 

5.

Адвент-календарь с косметикой для волос Balmain

Лучший подарок под елку: 6 адвент-календарей с косметикой (фото 5)

Вы не ошиблись: у Balmain есть линия косметики для волос – уход и стайлинг. В британском Selfridges можно приобрести адвент-календарь с ее миниатюрами. В отличие от других календарей, здесь 10 ячеек вместо 25. В них вы найдете шампунь и кондиционер, увлажняющую маску и сыворотку для волос, солевой спрей, мини-полотенце, расческу и зеркало. Цена за календарь – 140 фунтов.

 

6.

Календарь универмага Liberty London 

Лучший подарок под елку: 6 адвент-календарей с косметикой (фото 6)

Мечта бьюти-гика и охотника за редкостями – адвент Liberty London. Тут и культовая классика по уходу за кожей вроде Omorovicza, и инди-бренды – популярные среди блогеров Votary и Lixirskin, например. Свечка Diptyque и аромат Byredo, "умный" уход Dermalogica, прославленный Eve Lom и один из лучших кремов для зимы Egyptian Magic. Цена – 195 фунтов. Купить можно с помощью байерских сервисов. 

Читайте также: От холода и ветра: 6 классных кремов для рук

Оставьте комментарий

Больше