Поиск

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца

10 вариантов

Текст: Анна Сильченко

Фото: Instagram: @soskin.france

Самое важное средство в летней косметичке

В жару +35 без санскринов никак не обойтись. Хотя специалисты утверждают, что солнцезащитными средствами нужно пользоваться не только летом, но и на протяжении всего года. Он понадобится не только загорающим, но и тем, кто солнечных лучей полностью избегает. Ведь доказано, что недостаточная защита от солнца может провоцировать раннее старение, сухость, повышенную пигментацию и даже рак кожи.

Если когда-то санскрин был исключительно кремом для защиты от солнца, то сейчас он также преследует цель ухаживать за вашей кожей. Так что при выборе средства советуем ориентироваться на свой тип кожи и ее потребности. Для сухой кожи подойдут средства с увлажняющими компонентами, вроде гиалуроновой кислоты или глицерина, для жирной — легкие текстуры, вроде флюидов или молочка, желательно с матирующим эффектом. На то, что средство подойдет для жирной кожи, вам также укажут надпись “некомедогенно” и минералы в составе. Тем, кого беспокоят морщины, советуем искать средство с пометкой “антивозрастной”.

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца (фото 1)

Сегодня уровень SPF в некоторых средствах доходит до 100. Но на самом деле достаточно будет и пометки 50 — такой SPF блокирует 98% лучей. Для недолгого нахождения под солнцем в городе специалистами рекомендуется использовать средства с фактором защиты от 15, для длительных прогулок под солнцем или пребывания на пляже — от 30.

При покупке солнцезащитного средства важно знать о правилах его использования. Любой санскрин, даже самый крутой и дорогой, нужно каждые два часа тщательно смывать и наносить заново. Иначе химические фильтры в его составе окислятся и нанесут коже еще больший вред, чем солнечные лучи. Также важно не забывать, что большая часть санскринов для лица не подходит для использования вокруг глаз, эта зона более тонкая и чувствительная, чем остальная кожа лица.

Если вы еще не успели подобрать себе новый санскрин на лето, мы составили список лучших солнцезащитных средств по версии BURO.

1. Масло для тела C+C Vitamin Dry Oil Antioxidant Sun Protection SPF 30, Natura Bisse

Масло для тела со множеством витаминов в составе: провитамин D предотвратит фотостарение кожи, витамин F улучшит ее барьерную функцию, а витамин E предотвратит воспаления. Масло виноградных косточек в составе увлажнит кожу, а масло морковных семечек окажет антивозрастной эффект. Особенно приятно в нанесении масло будет благодаря цитрусовому аромату.

2. Лосьон для лица и тела Expert Sun Protector Protector Face & Body Lotion SPF 30, Shiseido

Средство, которое защитит как нежную кожу лица, так и все тело. Идеально подойдет для обладателей сухой кожи: лосьон глубоко увлажняет и защищает от сухости. Технология SynchroShield, на основе которой изготовлен лосьон, подстраивается под состояние кожи (выделение пота, сухость, повышение температуры тела на солнце) и усиливает степень защиты от солнечных лучей. Водостойкое средство не оставит белых разводов на коже.

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца (фото 3)

3. Крем для тела Silky Bronze Cellular Protective Cream For Body SPF 30, Sensai

Крем для тела, который подарит роскошный бронзовый загар без вреда для кожи. Эксперты японского бренда создали средство для надежной защиты тела во время пребывания на пляже. Специальный комплекс Sun Ageing Care поможет сохранить тонус эпидермиса и предотвратит появление пигментных пятен. Благодаря формуле с натуральным экстрактом листьев зеленого чая и гидролизованным шелком, кожа будет увлажненной и без шелушений.

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца (фото 4)

4. Масло для лица и тела SPF 6, Sublime Tan Face & Body Oil SPF 6, Eisenberg Paris

Это масло для тела защитит вашу уже загоревшую, смуглую кожу от солнца. Масло с чувственным ароматом защищает от солнца и свободных радикалов, придает необыкновенную красоту загару. Его богатая жирными кислотами и витамином Е формула помогает бороться с сухостью и защищает кожу от внешних агрессий. В результате нанесения вы получите сияющую кожу бронзового цвета.

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца (фото 5)

5. Солнцезащитный крем для лица SPF 50, Caudalie

Помимо защиты от солнца, это средство будет также бороться с возрастными проявлениями кожи. Степень защиты SPF 50 максимально защитит кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, обеспечивая естественный и сияющий загар, а также сохранит молодость кожи. Помимо возрастной, крем также подойдет для чувствительной кожи: его легкая текстура, обогащенная органической виноградной водой, увлажнит и успокоит кожу.

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца (фото 6)

6. Активный солнцезащитный спрей SPF 50+, Collistar

Санскрин в спрее особенно удобен в использовании, с его помощью можно быстро и равномерно нанести средство на все тело. Ультразащитная и водостойкая формула подойдет для тех, кто хочет легкую текстуру, которая мгновенно впитывается. Нежирный спрей можно использовать даже на коже головы. Благодаря формуле, содержащей лютеин и витамин Е, масло жожоба и экстракт опунции, он делает кожу невероятно мягкой, шелковистой и увлажненной. А значок ползущего человечка на упаковке означает, что средство подходит и для малышей.

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца (фото 7)

7. Солнцезащитный крем с SPF 50+ SYL 100 50+, SkinClinic

Помимо преимущества в защите с SPF 50, в составе крема содержится гиалуроновая кислота и коллаген — идеальные компоненты для увлажнения кожи. Крем подойдет как для чувствительной кожи, поскольку в составе нет аллергенов, так и для жирной — средство некомедогенно.

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца (фото 8)

8. Солнцезащитный спрей с минералами Solar Defense Mineral, HydroPeptide

Благодаря спрею вы точно получите равномерную защиту и загар. Его легкая текстура не оставит ощущения липкости на коже, а алоэ и гиалуроновая кислота в составе обеспечат невесомое увлажнение. Средство подходит для всех типов кожи, в том числе и жирной, так как в нем содержатся минералы, и не имеет запаха. Некомедогенное масло поможет сбалансировать уровень секреции сальных желез.

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца (фото 9)

9. Солнцезащитный крем Sun Cream Very High Protection SPF 30, soskin

Солнцезащитный крем для лица, шеи и зоны декольте. Идеально подойдет для жирной и нормальной кожи. Крем с легкой текстурой флюида способствует сохранению влаги, выступает профилактикой преждевременного старения и препятствует появлению пигментных пятен. Идеально подходит для ежедневного применения. Витамин Е и глицерин длительно увлажняют кожу. Наряду с фотозащитой обладает антисептическим и антиоксидантным действием.

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца (фото 10)

10. Солнцезащитное масло-бронзатор SPF 6, Active Protection Special Oil SPF 6, Histan

Солнцезащитное масло в спрее для лица и тела. Защищает, тонирует и качественно улучшает текстуру и эластичность кожи. В составе фильтры для защиты от солнечных лучей, масло ореха кукуи, активатор загара тирозин и витамин Е. С его помощью вы добьетесь быстрого и равномерного загара.

Санскрин на это лето: Лучшие средства для защиты от солнца (фото 11)

Смотрите также: 5 бьюти-средств, без которых не обойтись этим летом.