Поиск

Цветочное безумие: Много розы, мускуса и жасмина в новых осенних ароматах

Цветочное безумие: Много розы, мускуса и жасмина в новых осенних ароматах

Собираем букет из запахов

Текст: Buro 24/7


Ночной аромат Chanel, любовный эликсир Guerlain и стильный запах Chloé

Nina Rose, Nina Ricci

Новые креативные директора дома Nina Ricci Рушеми Боттер и Лиси Херребрюг поучаствовали в создании нового фланкера Nina Rose, вдохновившись розами и розовым. Суперглянцевый розовый флакон Nina Rose  это оммаж дефиле Maison Nina Ricci SS20.

Парфюмер Оливье Кресп по-своему интерпретировал розовый цвет: цветочный букет аромата он собрал из самых неожиданных нот. Начальные аккорды  бергамот, лимон и сочная груша. В сердце аромата  абсолю апельсинового цвета, эссенция нероли и жасмин. В шлейфе — дурманящий мускус и модные ноты виргинского кедра.

My Way, Giorgio Armani

Долгожданная новинка от Giorgio Armani. Премьера аромата — отражение долгосрочного курса бренда на экологичность. Технологичный восполняемый ресайкл-флакон — первый шаг в борьбе с изменениями климата. Цветочный аромат соткан из букета белых цветов: ванили из Мадагаскара и туберозы из Индии.

При создании нот мастерство соединяется с инновациями: сердцевину туберозы получают с помощью молекулярной дистилляции, что позволяет парфюмерам использовать кремовые и бархатистые грани. Нота флёрдоранжа экстрагируется в Египте в ходе полностью экологичного процесса анфлеража, когда методом холодной экстракции апельсиновый цвет настаивается в апельсиновой эссенции. Ремесленный подход проявляется и в ручном взвешивании и смешивании ароматического концентрата в Грасе для создания чистых, невероятно изысканных нот.

Цветочное безумие: Много розы, мускуса и жасмина в новых осенних ароматах (фото 1)


Coco Mademoiselle L'Eau Privée, Chanel

"Работая над L'Eau Privée, я хотел создать легкую и нежную версию Coco Mademoiselle, имея в виду аромат, который наносят вечером",  признался Оливье Польж, парфюмер дома Chanel. Вечерний L'Eau Privée — новая интерпретация очень успешного аромата Coco Mademoiselle. В 2001 году Chanel представили первый шипровый и восточно-цветочный парфюм, пользующийся большим спросом до сих пор.

Вечерний аромат — неожиданное и интересное решение. Это не про вечеринки и выход в свет, а про ночной изысканный ритуал для себя: наносите аромат и ложитесь отдыхать. Жасмин, роза и мускус нежно сочетаются и не звучат слишком громко, настраивая вас на негу и сон. Интерпретируя аромат, Оливье Польж уменьшил концентрацию нот мандарина и древесины, чтобы приглушить бодрящую свежесть нот. Coco Mademoiselle L'Eau Privée  это вечерний парфюмерный жест для себя.

Цветочное безумие: Много розы, мускуса и жасмина в новых осенних ароматах (фото 2)
Цветочное безумие: Много розы, мускуса и жасмина в новых осенних ароматах (фото 3)


Philtre de Parfum Shalimar, Guerlain

Восточный сладкий аромат Shalimar  икона современной парфюмерии. Это первый ориентальный парфюм, созданный в 1925 году. Аромат всегда считался запахом чувственной любви. Современная версия только усиливает его самые сладострастные грани.

Задачей парфюмера Guerlain Тьерри Вассера было обновить тему Shalimar, "оставаясь верным духу оригинальной версии". В центре парфюмерной композиции — знаменитые бархатные оттенки ириса и сладкая ваниль. В начале Philtre de Parfum Shalimar мы слышим аккорд бергамота, мандарина и лаванды. Затем — сладкие оттенки розы, жасмина и ириса. Чувственность аромату добавили ноты пачулей, толуанского бальзама и ванили.

Цветочное безумие: Много розы, мускуса и жасмина в новых осенних ароматах (фото 4)

Irresistable, Givenchy

Парфюмеры Доминик Ропион, Анна Флиппен и Фанни Бал придумали красивый и современный розовый аромат с трендовыми нотами светлого дерева. Центральная идея парфюма  "борьба" двух полярных по восприятию ароматов: цветочно-медовой розы и холодного острого запаха светлого дерева.

Новая версия Irresistable открывается фруктовыми нотами груши и растительной амбретты (аналог амбры). После раскрывается необычный дуэт розы и дерева, парфюмерной интриги аккорду добавляет мускус.

Цветочное безумие: Много розы, мускуса и жасмина в новых осенних ароматах (фото 5)
Цветочное безумие: Много розы, мускуса и жасмина в новых осенних ароматах (фото 6)

Rose Tangerine, Chloé

У аромата Rose Tangerine, Chloé — новое рекламное лицо: 26-летняя британская актриса Люси Бойнтон. Известность и премию "Золотой глобус" молодой актрисе принесла главная роль в драме "Богемная рапсодия" (2019) с Рами Малеком.

Люси — поклонница бренда и с сентября 2020 официальное лицо ароматов модного дома. Цветочно-фруктовый аромат в неизменном стильном флаконе более дерзкий в сравнении с предыдущими версиями Chloé. Сердечная нота парфюма  цветок гвоздики (не путать со специей). Острый, горячий, немного вяжущий запах гвоздичного масла не спутать ни с каким другим ароматом. Обыграть яркую ноту гвоздики помогает свежесть танжерина и черной смородины. В финале аромат раскрывается холодными нотами светлого дерева и кедра.

Цветочное безумие: Много розы, мускуса и жасмина в новых осенних ароматах (фото 7)
Цветочное безумие: Много розы, мускуса и жасмина в новых осенних ароматах (фото 8)

 

Читайте также: Новый тренд: Прозрачная защитная маска для лица.

 

Оставьте комментарий

Больше