Поиск

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении

Составили подборку лучших средств

Текст: Buro 24/7

Для каждого типа кожи и ее потребностей

Средство, скрывающее как значительные, так и мелкие эстетические недостатки и придающее лицу свежий и отдохнувший вид, уже давно остается одним из самых важных этапов в создании дневного и вечернего макияжа. Но современные тональные основы, кроме своей главной функции, еще и служат как средство ухода за кожей, увлажняя ее, разглаживая мелкие морщинки и придавая сияние.

Современный рынок тональных средств постоянно пополняется новыми названиями и видами. Чтобы помочь в них разобраться, мы расскажем, как подобрать средство для определенного типа кожи.

Виды тональных средств

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 1)

Тональный крем — самое популярное и понятное средство. Создаст ровное покрытие и скроет мелкие недостатки кожи. К тому же его можно подобрать для конкретного типа кожи и с определенной степенью плотности.

Пудра — продукт, который чаще всего используется после тонального крема, чтобы закрепить макияж и сделать кожу матовой. Она больше подходит обладателям жирной и комбинированной кожи. Если вы не хотите дополнительного тонирующего эффекта поверх тональной основы, советуем брать прозрачную пудру.

Крем-пудра — тональный крем и пудра в одном средстве. Создает матовое плотное покрытие, благодаря чему такое средство идеально подходит для наложения грима и для использования во время фотосессий. 

BB- и CC-кремы — тональные основы родом из Азии, которые хорошо подстраиваются под оттенок кожи, выравнивают рельеф, делают кожу сияющей и гладкой.

"BB-крем" расшифровываются как Blemish Balm, что означает “бальзам против несовершенств”, основная задача которого — скрыть недостатки кожи и улучшить цвет лица. Его формула обычно обладает увлажняющими компонентами.

"СС-крем" расшифровывается как Color Corrector, а значит его основная задача — коррекция тона кожи, и особыми маскировочными способностями средство не обладает. Его главная цель — выравнивать тон и придавать коже сияние.

Кушон — легкий тон с увлажняющим действием и средней плотностью покрытия. В упаковке, напоминающей пудру, вы получаете губку-подушечку сильно напитанную легким тональным флюидом. Благодаря своей нежной текстуре кушон легко наносится на кожу тончайшим слоем и создает естественное покрытие. Лучше всего подойдет для обладателей сухой, возрастной и нормальной кожи.

Консилер и корректор

И если описанные выше средства помогут скрыть мелкие недостатки, то для устранения более ярко выраженных эстетических проблем можно использовать консилер или корректор в сочетании с тональным кремом. Это средства с очень плотным покрытием для локального нанесения.

Разница между консилером и корректором чаще всего в том, что консилер — это средство с более жидкой текстурой для естественного покрытия, а корректор — с более плотной, в палитре которого, помимо естественных оттенков в тон лицу, есть широкий ассортимент разноцветных, вроде розового, зеленого или красного.

Текстуры тональных средств

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 2)

При выборе тонального средства также следует обращать внимание на его текстуру. Их существует как минимум пять. Помимо привычной нам в виде крема, есть также сыворотка, флюид, мусс и эмульсия.

Сыворотка — смесь ухода и декоративного средства. Содержит много полезных ингредиентов и имеет направленное действие.

Флюид — жидкая водная текстура с низкой кроющей способностью. Благодаря легкой текстуре, не забивающей поры, флюид идеально подойдет обладателям жирной и комбинированной кожи.

Мусс — тональное средство в виде воздушной пенки. На плотность и стойкость покрытия вряд ли стоит рассчитывать, но в нанесении он будет особенно приятен.

Эмульсия — подойдет для сухой и возрастной кожи.

Как подобрать тональное средство

При выборе тонального средства нужно в первую очередь ориентироваться на ваш тип кожи и ее потребности. Все тональные основы улучшают цвет кожи и выравнивают ее, но в зависимости от состава они могут нормализовать работу сальных желез, увлажнять кожу и блокировать негативное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 3)
Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 4)

Для сухой кожи подойдут тональные средства с увлажняющими компонентами, вроде гиалуроновой кислоты. Средства с легкой текстурой, вроде ВВ-крема или кушона, идеально подойдут. Пудра и тональные кремы, напротив, ухудшат состояние обезвоженной кожи, добавив ей шелушений и раздражений.

Жирной коже лучше подойдут тональные на водной основе, можно брать с матирующим эффектом. Обходите стороной средства с масляными формулами, ведь они могут забить поры и привести к появлению комедонов.

Для возрастной кожи выбирайте тональные средства с эффектом увлажнения, сияния, лифтинга и легким покрытием, которое не будет забиваться в морщинки. Кушон для таких целей идеально подойдет.

Выбирая оттенок, наносите тон не на запястье, как почему-то принято, а на границу шеи и лица, и обязательно при дневном освещении.

Подборка лучших средств, по мнению BURO.:

1. Тональная основа Prisme libre foundation, Givenchy

Ухаживающее тональное средство-флюид обеспечивает натуральное и глубокое увлажнение кожи. Светоотражающие частицы и специальные масла дарят эффект сияния до 12 часов. Формула средства разработана на основе 97% ингредиентов натурального происхождения, которые бережно увлажняют и разглаживают кожу, сохраняя природный гидробаланс.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 5)

2. Тональная основа Invisible Corrective Makeup, Eisenberg Paris

Легкая текстура основы придает коже естественный оттенок, при этом отлично маскируя ее недостатки. В составе средства — экстракт граната и масло сладкого миндаля, благодаря которому кожа становится напитанной и увлажненной. Также немаловажным бонусом будет SPF 25, который защитит кожу от агрессивного воздействия внешних факторов.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 6)

3. Тональная основа для лица Everlasting, Clarins

С этим тоном ваша кожа будет оставаться матовой и безупречной в течение 24 часов. Мягкая формула средства помогает создать невесомое покрытие без разводов и эффекта маски. Идеально подойдет для жирной и комбинированной кожи, ведь благодаря комплексу на основе стойких пигментов, бамбуковой пудры и розового перламутра средство поможет устранить чрезмерный жирный блеск и скрыть несовершенства. При этом основа не забивает поры и позволяет коже дышать.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 7)

4. Консилер для лица Everlasting, Clarins

Средство, которое поможет устранить следы усталости в виде темных кругов под глазами, при этом бережно ухаживая за тонкой кожей вокруг глаз. Высокая плотность покрытия и матовый финиш обеспечат стойкое покрытие на срок до 24 часов.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 8)

5. Стойкий тональный крем Double Wear SPF 10, Estee Lauder

Продукт, который благодаря своей нежной текстуре без труда наносится на кожу даже с помощью подушечек пальцев. Отлично держится и подойдет для использования как зимой, так и летом. Крем дарит коже увлажнение и подтягивает ее. Средство подойдет для любого типа кожи и будет держаться на лице в течение 15 часов.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 9)

6. Тональный крем Futurist Hydra Rescue SPF45, Estee Lauder

Благодаря своим увлажняющим свойствам тональный крем объединяет в себе уход за кожей и создание макияжа. Его формула обогащена пробиотиками, растительными экстрактами и ионизированной водой, которые глубоко увлажняют кожу. А экстракт семян чиа питает и помогает предотвратить обезвоживание и возникновение шелушений. Стойкий тональный крем содержит высокий УФ-барьер SPF 45, надолго защищая кожу от воздействия солнечных лучей.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 10)

7. Тонирующий солнцезащитный флюид Solar Defense Tinted SPF 30, HydroPeptide

Увлажняющий солнцезащитный крем с тонирующим эффектом, который подстраивается под тон кожи и обеспечивает совершенное покрытие, при этом защищая от солнечных лучей. Средство деликатно маскирует несовершенства кожи и предупреждает образование мимических и глубоких морщин. Нанесение станет особенно приятным благодаря аромату экзотических фруктов.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 11)

8. Тональный крем Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20, Clinique

Плотное покрытие средства подойдет для обладателей жирной и комбинированной кожи. Крем держится на коже 24 часа, при этом не скатываясь и не забиваясь в складки и поры. Тональное средство также бережно ухаживает за кожей, повышая уровень ее увлажнения. Содержит степень защиты от солнца SPF 20.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 12)

9. Тональная основа для лица Wake up make-up SPF 20, IsaDora

Средство устраняет следы усталости, несовершенства кожи и мелкие морщинки на лице, при этом увлажняя и осветляя ее. Содержит степень защиты SPF 20, благодаря которой кожа не будет подвергаться негативному воздействию ультрафиолетовых лучей. А входящие в состав гиалуроновая кислота, пантенол и олигопептиды гарантируют длительное увлажнение.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 13)

10. Консилер для лица Synchro Skin Correcting Gelstick, Shiseido

Консилер не только эффективно скроет темные круги под глазами, но и подойдет для использования на всей области лица. Поможет визуально устранить тусклый цвет, красноту и несовершенства кожи.  Средство с невесомой формулой адаптируется под оттенок и состояние кожи, позволяя создать макияж со стойким покрытием до 24 часов даже в жару и при активной мимике лица.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 14)

11. Тональная основа для лица Oil-free, Make up Factory

Тональная основа без содержания масел матирует и выравнивает тон лица, при этом зрительно уменьшая поры. Средство содержит витамин Е и гиалуроновую кислоту, которая известна своими увлажняющими свойствами. Подойдет как для нормальной, так и для жирной или комбинированной кожи.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 15)

12. ВВ-крем Skin-perfector moisturizing cream SPF 30, SoSkin

Корректирующий крем с технологией умных пигментов мгновенно подстраивается под естественный тон лица, создавая эффект “второй кожи”. Сочетает в себе интенсивное увлажняющее и защитное действие. Скрывает недостатки и нейтрализует жирный блеск. Фактор SPF 30 защищает от пагубного воздействия солнечных лучей. Подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 16)

13 .Тональная основа Charming Escape, Kiko Milano

Увлажняющая основа-сыворотка со средней степенью покрытия дарит коже матово-сияющий эффект. Основа придает лицу ровный и сияющий тон, увлажняет кожу и маскирует цветовые нюансы. Формула с экстрактом лимона, яблока, винограда и отрубей быстро впитывается. А благодаря удобному аппликатору средство легко и быстро наносится.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 17)

14. Тональная основа Studio Fix Fluid SPF 15, M·A·C

Создаст естественное матовое покрытие средней плотности и защитит от ультрафиолетовых лучей благодаря SPF 15. Комфортная и стойкая формула сужает поры и скрывает недостатки кожи, создавая гладкое безупречное покрытие. Оставаясь стойким до 24 часов, средство контролирует выработку себума в течение всего дня.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 18)

15. Универсальный тонирующий крем Halo Healthy Glow SPF 25, Smashbox

Универсальный тонирующий крем с фактором защиты SPF 25 и праймером в составе формулы на 81% состоит из ухаживающих ингредиентов, которые эффективно увлажняют кожу, защищая ее на 24 часа. Среди них — экстракт розы, гиалуроновая кислота, ниацинамид, экстракт ягод годжи, золото и пептиды. Легкая инновационная формула без содержания масел создает естественное покрытие с эффектом здорового сияния.

Все, что вам нужно знать о тональных средствах, их видах и предназначении (фото 19)


Смотрите также: Для зоны декольте, талии и ягодиц: Патчи для любой части тела.