Поиск

Визажист Шарлотта Тилбери рассказала, как сделать свадебный макияж безупречным

Визажист Шарлотта Тилбери рассказала, как сделать свадебный макияж безупречным

Профессионал делится секретами

Текст: Buro 24/7


Ее советы реально работают

Британский визажист Шарлотта Тилбери дала несколько советов насчет свадебного макияжа: они пригодятся всем, кто запланировал свадьбу на ближайшее (и не только) время. Тилбери рассказала Vogue, как подготовить кожу к мейкапу и сделать так, чтобы он продержался весь день и при этом выглядел так, как будто вы только накрасились.

 

 

 

Самый главный совет визажиста – хорошо очистить кожу и сделать маску перед тем, как нанести макияж. "Здоровая кожа – самый важный современный тренд", – говорит Тилбери. Мейкап-артист подчеркивает, что она должна быть сияющей, но не слишком блестящей, потому с увлажняющим кремом важно не переборщить.

Следующий шаг подготовки кожи – нанесение праймера. Многие ошибочно думают, что он утяжеляет мейкап и делает его плотным и слишком заметным. На самом деле это не так: праймер помогает скрыть поры и разгладить морщины, но важна техника нанесения: совсем немного средства нужно тонко распределить по всему лицу.

 

 

"Я разочарую всех поклонниц "макияжа без макияжа", но без тонального крема красивого мейкапа не бывает, – говорит Тилбери. – Выбирайте средства с легкими текстурами и наносите их пальцами от центра лица к периферии. Так средство ляжет равномерно и тонко, ваши веснушки и родинки по-прежнему будут видны, но тон станет ровным и сияющим".

Шарлотта советует уделить внимание тщательному макияжу губ и использовать карандаш. Сейчас многие не любят обводить губы, считая это старомодным, но визажист убеждает, что, если карандаш подобран в тон помаде, выглядеть такой мейкап будет все так же естественно, зато он не сотрется после первого же бокала шампанского.

 

И последний совет от Тилбери: не злоупотребляйте пудрой. Наносите ее только на Т-зону, которая обычно быстро жирнеет, а скулы оставьте как есть. Так лицо не будет плоским и кожа останется сияющей.

Читайте также: Эти помады будут везде: Как выглядит 1-я бьюти-коллекция Zara.

Больше