Поиск

11 средств для губ на лето: Помады, блески и лечебная косметика

11 средств для губ на лето: Помады, блески и лечебная косметика

Уход и макияж

Текст: Buro 24/7


Фото: La Roche-Posay/Shiseido

Яркие, сияющие и бесцветные – для естественного макияжа

Как накрасить губы летом? Как хотите – отвечают визажисты и инфлюэнсеры. В моде и матовые помады, и яркие стейны, и лаки для губ, и "макияж без макияжа", так что нам всем повезло – можно выглядеть так, как хочется, и менять макияж по настроению. В этом обзоре – все жанровое многообразие современных помад. Заживляющие лечебные средства (они нужны всем) и декоративные. На каждый день и для особых случаев.

Collistar Art Design Lipstick Sensual Matte

Убеждение о том, что матовые помады сушат губы, оставьте в прошлом: большинство таких помад нового поколения уже имеют комфортные текстуры, хорошо ложатся и даже ухаживают за кожей. Collistar Art Design Sensual Matte как раз такие: бархатистые, приятные на коже, совсем не сухие. Все оттенки ходовые: несколько бежевых, розовые и красные – для любого макияжа и всех цветотипов.

 

Clarins Joli Rouge Lacquer

В моде абсолютно все виды покрытий: прозрачные и незаметные, сочные лаковые, влажные и матовые. Современные тренды дают полную свободу действий: можно накраситься как дрэг-квин, можно выбрать незаметный мейкап, можно вообще не краситься. Лак для губ Clarins Joli Rouge – средство как раз для тех, кто любит макияж и тех, кому по душе тренд на яркие глянцевые губы. Увлажняет, придает сияние и имеет насыщенный цвет. Лучшие в коллекции – красные и ягодные оттенки.

 

Shiseido LacquerInk Lip Shine и VisionAiry Gel Lipstick

Shiseido обновили мейкап-линейку и не зря: формулы, оттенки и упаковка стали моднее и продвинутее, теперь их полюбили все. В коллекции много гибридных продуктов: лак для губ с ультрапигментированной текстурой – один из них. Стойкость и насыщенность цвета у него как у стейна, сияние – как у блеска. Обратите внимание на сочный красный, очень летний оттенок № 306 Coral Spark.

Еще одна помада с инновационной формулой и текстурой – VisionAiry Gel Lipstick, гелевая помада, в которой пигмента так же много, как и в лаке для губ, но по ощущениям она суперлегкая, практически не чувствуется на коже. Покрытие дает тончайшее, при этом ложится плотно и не проваливается в складочки губ. Shiseido сделали свою линию макияжа такой же технологичной, как и уход за кожей, так что теперь их помады – практически произведение искусства.

 

Матовые помады Rouge G de Guerlain

Помады Rouge G от Guerlain были одним из самых громких запусков прошлого года: кастомизированные футляры, большая линейка оттенков, полуматовый финиш – команда бренда учла все тренды в одном продукте. В 2019-м вышли новые Rouge G, теперь матовые, с красивым бархатистым финишем. Идеальные красные, винные, нейтральные оттенки – палитра на любой вкус. Теперь Rouge G стала более стойкой и отлично выдерживает летние вечеринки, где просекко льется рекой.

 

Lancome L'absolu Mademoiselle Shine

Увлажняющие помады по ощущениям всегда комфортнее за счет кремовых текстур, в которые обычно щедро добавляют ухаживающие компоненты вроде масел и гиалуроновой кислоты. Но есть одна проблема: в жару такие помады вряд ли продержатся долго. Lancome решили эту проблему: новые помады L'absolu Mademoiselle Shine придают губам влажный блеск и цвет, но не текут и не подчеркивают мелкие морщинки по контуру губ. Все дело в формуле с канделильским воском и проксиланом: первый делает текстуру помады пластичной, второй ухаживает за губами, не давая им сохнуть. Оттенков в коллекции много: есть удачные нюдовые, модные розовые и пара нарядных красных.

 

Eisenberg Fusion Lip Balm

У французского бренда Eisenberg появилась линейка декоративной косметики на стыке ухода и мейкапа. Текстуры легкие и незаметные на коже, все очень комфортное, но при этом с хорошей стойкостью и выдающимися ухаживающими свойствами. Помада, например, отлично увлажняет и по свойствам больше похожа на оттеночный бальзам. Оттенков немного, зато они универсальные: один нюдовый, один темный розовый и огненно-красный. Плюс бесцветный бальзам, который понравится тем, кто любит "макияж без макияжа".

 

Оттеночные бальзамы, увлажняющие помады и маска для губ YSL

У YSL отличная коллекция средств для губ: увлажняющие и матовые помады, блески, оттеночные бальзамы и даже ночная маска. У стейнов Vinyl Couture идеальная стойкость, помады-бальзамы Volupte Plump-in-Color хорошо ухаживают за губами, придавая им легкий оттенок, увлажняющие помады Rouge Volupté Shine №7 красиво блестят и не перегружают мейкап.

Отдельно стоит сказать о маске YSL Volupté Liquid Balm Night Rehab. "Ночной рехаб" в ее названии – не просто фигура речи. Увлажняет, заживляет, делает губы более пухлыми, нежирная и нелипкая – в общем, это средство без недостатков. Если вам нужны увлажненные гладкие губы без шелушений, просто нанесите ее на ночь. Любая помада потом ляжет безупречно.

 

La Roche-Posay Cicaplast Lips

Странно увидеть в обзоре помад лечебный бальзам для губ из аптеки, но он может помочь вам во многих ситуациях в любое время года: если губы пересохли на солнце или обгорели, если высохли из-за помады (да, и такое бывает), если потрескались, если вы в самолете и вам нужен хороший незаметный бальзам. Главное в составе Cicaplast – молекула мадекассосид, которую получают из растения центелла азиатская. Она отлично заживляет кожу, вылечивая практически любые раздражения и повреждения. Полезная и нужная вещь в косметичке.

 

Читайте также: Чудесные превращения: Смотрите сюрреалистическое видео о новой коллекции Пэт Макграт.

Больше