Поиск

Пикси кат возвращается. Теперь это главная стрижка 2021 года

Пикси кат возвращается. Теперь это главная стрижка 2021 года

Вневременная стрижка

Текст: Анна Сильченко

Фото: Getty Images

Повторяем за Рианной и Леа Сейду

Этим летом возвращается тренд на очень короткую прическу — пикси. Название происходит от английского и переводится как “эльфийка”. Но для нее не нужно иметь сходство с мифическим существом, ведь стрижка подходит абсолютно всем. Пикси — это короткая стрижка, при которой волосы по бокам и на затылке остаются очень короткими, а верхние — длиннее. И несмотря на то, что прическа очень короткая, выглядит она суперженственно.

Стрижку можно адаптировать к разным формам лица, чтобы выделить определенные черты. Варианты могут быть разными: асимметричный и взлохмаченный вид или короткая и гладкая прическа. Пикси также можно носить с длинной челкой или без — выбор за вами.

Хотя пикси становится одной из главных стрижек 2021 года, она является культовой уже на протяжении нескольких десятилетий. Так, впервые стрижка стала популярной в 1950-е благодаря Одри Хепберн. А пикси супермодели Твигги, пожалуй, самая известная в 1960-х. В 2000-х на популяризацию стрижки повлияла Холли Берри, сделав ее своей визитной карточкой на протяжении большей части нулевых.

Пикси кат возвращается. Теперь это главная стрижка 2021 года (фото 1)
Пикси кат возвращается. Теперь это главная стрижка 2021 года (фото 2)
Пикси кат возвращается. Теперь это главная стрижка 2021 года (фото 3)

В разное время стрижку можно было наблюдать у большого количества звезд, в их числе Натали Портман, Дженнифер Лоуренс, Энн Хэтэуэй, Кара Делевинь, Эмма Уотсон, Зендая и Линда Евангелиста. Зои Кравиц ходит с такой стрижкой ещё с 2017 года. Она показывает, насколько универсальными могут быть короткие волосы, и демонстрирует разнообразие прически: носила пикси как с натуральным цветом волос, так и обесцвечивала их, зачесывала или ходила с растрепанными.

Пикси кат возвращается. Теперь это главная стрижка 2021 года (фото 4)
Пикси кат возвращается. Теперь это главная стрижка 2021 года (фото 5)

В настоящее время пикси получает новую жизнь благодаря Рианне и французской актрисе Леа Сейду. В апреле 2021 года на стрижку также решились Деми Ловато и Карди Би.

Рианна продемонстрировала новую стрижку в инстаграме, чтобы отпраздновать конец месяца прайда. Это не первый раз, когда певица экспериментирует с прической пикси: это был ее фирменный образ в 2012 году. И если раньше она носила короткую стрижку с большой боковой челкой, то теперь это рваная стрижка с микрочелкой.

Актриса Леа Сейду вместо длинных светлых волос теперь носит каштановое пикси. Звезда “Джеймса Бонда” шла к такой короткой стрижке постепенно: сначала долгое время носила классический боб, затем затемнила волосы и подстригла их в стиле шэг, а в мае 2021 года была замечена на улицах Монте-Карло с короткой стрижкой пикси. Теперь звезда показала прическу в фотосессии для журнала Deadline.

Пикси кат возвращается. Теперь это главная стрижка 2021 года (фото 6)

Тем, кто тоже хочет пикси кат, но пока не может решиться, советуем воспользоваться лайфхаком от Леа Сейду и подходить к стрижке постепенно.

Пикси кат возвращается. Теперь это главная стрижка 2021 года (фото 7)

Смотрите также:

Рианна снова сделала пикси. Вернула стрижку, которую носила в 2010-х.

5 причесок, по которым сходят с ума тиктокеры.