Поиск

Доказано Prada: Странная челка, которую мы стригли себе на карантине, — в тренде

Доказано Prada: Странная челка, которую мы стригли себе на карантине, — в тренде

Показ, которого все ждали

Текст: Buro 24/7


Раф Симонс добавил "пацанского шика" в женские прически

Коллекцию Prada весна/лето — 2021 под названием  "Диалог" показали на Неделе моды в Милане. Раф Симонс сделал для бьюти не меньше, чем для индустрии моды. Минимализм, реалистичная естественность макияжа и причесок  это то, что дизайнер умеет подавать модно и в духе времени.

Весенне-летняя коллекция, которая создавалась по архивам Prada, возродила тенденцию на ugly chic, впервые презентованную Миуччей Прадой в 1996 году. В бьюти-образах идея "уродского шика" воплотилась в странных карантинных челках, которые многие из нас старательно подстригали себе в домашних условиях.

Доказано Prada: Странная челка, которую мы стригли себе на карантине, — в тренде (фото 1)

И Раф, и Миучча придерживаются принципа униформы в своей работе. Они продолжили тему универсального гардероба. Поэтому идея универсальности прически тоже присутствует. В любом случае у всех нас разная внешность и тип волос, поэтому каждый раз вариация "карантинной челки" будет особенной. Не последнюю роль в процессе играют ваши личные парикмахерские навыки.

Главным по прическам на шоу был знаменитый Гвидо Палау. Вот что он рассказал Vogue о создании образов для коллекции Prada:

"Раф и Миучча хотели, чтобы образ был знаковым, новаторским, но при этом молодежным и актуальным. Важным заданием для бьюти-команды было привнести эстетику Рафа в Prada, не нарушая женского образа, культивируемого Прадой, на протяжении всего существования бренда". Одним из референсов при создании причесок стала фотокнига Дэвида Симса Isolated Heroes. Образы для нее фотограф снимал на улице во время кастинга моделей для весеннего шоу Рафа Симонса в 2000 году.

"Вдохновляясь образами из книги, мы смогли нащупать свой стиль и добиться особой идентичности образов моделей",  прокомментировал Гвидо Палау показ Prada весна/лето — 2021. В книге собраны мужские образы в стилевом направлении, близком к эстетике 90-х. Смелые, как будто "самодельные", мужские геометричные стрижки.

Доказано Prada: Странная челка, которую мы стригли себе на карантине, — в тренде (фото 2)
Доказано Prada: Странная челка, которую мы стригли себе на карантине, — в тренде (фото 3)

Гвидо Палау специально для показа Prada трансформировал 18 женских образов, делая стрижки с использованием приема резкого перепада длины волос. Вот так и получился эффект отросшей "карантинной челки". Главная идея карантинной челки  намеренно исказить общую геометрию стрижки. Вам кажется, будто визуально верхняя часть волос диссонирует с общим объемом (disconnected). Общее настроение для всех женских образов — "клевый пацанский" образ, небрежный, но очень модный.

Читайте также: Raf Simons запускают женскую линейку.

Больше