Поиск

Порадовать себя в непростые времена: Вдохновляемся бьюти-новинками марта

Порадовать себя в непростые времена: Вдохновляемся бьюти-новинками марта

Уход за собой против тревожности

Текст: Buro 24/7

От Sisley до Instytutum

Лучшая идея во времена паники и хаоса – инвестировать в себя. В нулевых в бьюти-бизнесе появилось понятие lipstick index – рост продажи косметики в период глобального экономического спада. Как так? Все просто: в сложные времена женщины заменяют дорогие покупки новой косметикой. Например, губной помадой. Пока мир катится в пропасть, продажи помад растут.

Внимательно и с удовольствием ухаживать за собой, пока обстановка в мире не супер, – это еще и возможность немного успокоиться. Пошаговое нанесение косметики с приятными ароматами и текстурой действительно может помочь снизить тревожность. А если все это еще и работает, вообще супер, ведь всегда хочется выглядеть лучше.

Вот новая косметика, которая совсем недавно появилась в продаже, – эффективный уход за кожей вокруг глаз, антиэйдж для лица, увлажнение со спецэффектами.

Концентрат против морщин вокруг глаз с витамином С, Kiehl's

Порадовать себя в непростые времена: Вдохновляемся бьюти-новинками марта (фото 1)

Сыворотка для лица с витамином С у Kiehl's стала настолько успешной, что бренд выпустил аналогичную для кожи вокруг глаз. В составе 10,5% аскорбиновой кислоты – самой сильной формы витамина, которая работает быстрее всего, и гиалурон для увлажнения. Все на силиконовой базе, которая комфортно ощущается и дружит с декоративной косметикой.

Оттеночный увлажняющий крем с SPF15, Sisley

Порадовать себя в непростые времена: Вдохновляемся бьюти-новинками марта (фото 2)

Sisley Phyto-Hydra Teint SPF15 – оттеночный увлажняющий крем с солнцезащитными фильтрами, то есть уход, макияж и дополнительная защита от солнца в одном флаконе.  Легчайшая текстура, полупрозрачное сияющее покрытие, минеральные защитные фильтры в составе – получилось классное гибридное средство, которое и украшает кожу, и ухаживает, и работает как профилактика возрастных изменений. В общем, надо брать.

Бальзам с эффектом увеличения губ Lancome L'Absolu Mademoiselle

Порадовать себя в непростые времена: Вдохновляемся бьюти-новинками марта (фото 3)

У Lancome вышли новые бальзамы-пламперы, то есть те, что визуально увеличивают объем губ. Масло перечной мяты в составе усиливает приток крови к губам, и они кажутся более пухлыми. Пигмента в них почти нет  любой оттенок будет выглядеть на губах естественно.

Сыворотка с ретинолом Instytutum

Порадовать себя в непростые времена: Вдохновляемся бьюти-новинками марта (фото 4)

X-Strength Retinol Serum – мощная антивозрастная сыворотка на основе ретинола. Витамин А и его производные хорошо изучены, имеют доказанное действие, и, по сути, лучше них против морщин и дряблости не работает ничего. Хотите вечную молодость – начните использовать ретинол. Общая концентрация ретиноидов в сыворотке – 8%, кроме них в составе есть увлажняющий сквалан, экстракт сине-зеленых водорослей, пептиды, аллантоин. Чего ждать от сыворотки: гладкости, сияния, растворения комедонов и выравнивания тона.

Читайте также: 5 идеальных ароматов для весеннего настроения.

Больше