Поиск

Мята и имбирь: 5 новых летних ароматов

Мята и имбирь: 5 новых летних ароматов

Для мужчин и женщин

Текст: Buro 24/7


Только свежесть, сочность, травы и цветы

Лучшие летние ароматы 2019-го пахнут свежесрезанной мятой, имбирным соком, морем и белыми цветами. В них есть все то прекрасное, что дарит нам лето: запахи пляжа, коктейлей и устриц, прогулки в тенистых садах и поездки к морю на выходные – все в переводе на богатый парфюмерный язык.

Diptyque Eau de Minthe

Главным референсом к созданию аромата Eau de Minthe стала древнегреческая легенда о Минфе – любовнице Аида, которую от ревности растерзала его жена Персефона. На месте, где умерла Минфа, выросла мята: собственно, она и солирует в новом аромате Diptyque. Аромат получился очень зеленым и свежим, скорее мужским, чем женским (хотя гендерная принадлежность парфюмерии сейчас очень размыта, если нравится – используйте любые ароматы). Eau de Minthe напоминает классические шипры 1960-70-х, он очень ретро, в хорошем смысле этого слова.

 

Guerlain Ginger Piccante

Свеженарезанный корень имбиря, имбирный лимонад, имбирь, сбрызнутый лимонным соком, – вот первые ассоциации, которые приходят на ум, когда вдыхаешь новый аромат Guerlain Ginger Piccante, один из новых в линейке Aqua Allegoria. Свежий и пряный, островатый, с горчинкой – такой он поначалу, в верхних нотах. Затем их сменяют пудровые аккорды и ноты болгарской розы. Красивая летняя композиция.

 

Chanel Paris-Riviera

Аромат соленой морской воды и цитрусовых (ну какая Ривьера без апельсиновых деревьев?) – это история об отпуске на пляже со всеми его прелестями: свежестью и чистотой воздуха, сочными устрицами, горечью трав. Аромат, в котором есть все: манящая сладость белых цветов, горечь нероли и цитрусовая кислинка.

 

Byredo Sundazed

Лето – это освежающие коктейли, запах крема от загара на коже, запах свежевыстиранной с порошком одежды и то, как все это смешивается между собой. Новый аромат Sundazed от Byredo такой: в нем есть и химозная мыльность, и белые цветы, и цитрусовые.


Hermès Un Jurdin sur la Lagune

Новый аромат из серии "Садов" от Hermès – история о секретном, скрытом от посторонних глаз саде, укрытом пышными кронами деревьев и полном душистых цветов. В нем есть морская влажность и дерево, аккорды соли и камней, лежащих на набережной, и конечно же, трендовые белые цветы. Чудесная летняя история, которую рассказала парфюмер Hermès Кристин Нажель.

 

Читайте также: Как красиво: Студентка Сент-Мартинса сделала упаковку для косметики из мыла.

Больше