Поиск

Фотограф Питер Линдберг: \"Благодаря творчеству мы рождаемся заново\"

Фотограф Питер Линдберг: "Благодаря творчеству мы рождаемся заново"

Мудрый человек

Текст: Buro 24/7


Фото: prodijee.com

Фотограф о творчестве и стандартах красоты

3 сентября 2019 года не стало фэшн-фотографа Питера Линдберга. С начала 1990-х он снимал самых красивых женщин мира и сделал то же самое для календаря Pirelli — 2017. Накануне выхода календаря фотограф поделился своими мыслями о вдохновении, творчестве и красоте.

Мы выбрали 5 самых интересных:

1.

О вдохновении

"Я вдохновляюсь всем, что вижу, и рано или поздно использую это в своей работе".


2.

О скрытых качествах

"Лицо человека отражает его потаенные чувства. Для своей последней книги я снимал своего близкого друга [режиссера] Вима Вендерса и его жену Донату. Когда Вим увидел портрет жены, то был удивлен, что женщина, которую он любит и знает так долго, может выглядеть кем-то другим, проявить свою неизвестную сторону".


3.

О технологиях

"Сейчас молодые фотографы даже не представляют, каково это — использовать аналоговую камеру. Я же очень хорошо знаю, как работать с пленкой, и был абсолютно счастлив и без цифрового фотоаппарата".

 

4.

О культе молодости

"С помощью календаря Pirelli я хочу выступить в поддержку другого типа красоты. Тот стандарт, который принят сейчас, навязывает нам культ молодости и совершенства. Эта идея красоты основана на потреблении и не имеет ничего общего с реальностью и настоящими женщинами".

 

5.

О втором рождении

"Благодаря творчеству мы рождаемся заново, по-настоящему познаем себя и мир вокруг. Потом наши работы становятся частью нас самих. Вопрос лишь в том, как далеко мы готовы зайти".

Полное интервью читайте тут.

Напомним, что в 2019 году вышел сентябрьский номер британского Vogue, для которого легендарный фотограф снял обложку и 15 героинь-ченджмейкеров.

В 2017-м Линдберг сделал портреты Лили-Роуз Депп для обложки Vogue Japan.

Еще ранее Louis Vuitton выпустили книгу с фотографиями Берлина, автором которых стал Питер Линдберг.

А в 2016 году мы любовались его снимками солистов Нью-йоркского балета.

 

Смотрите также: 7 обложек Питера Линдберга для британского Vogue, которые определили эпоху.

Больше