Поиск

Фотограф снял сотни голых людей у Мертвого моря. Хочет привлечь внимание к его высыханию

Фотограф снял сотни голых людей у Мертвого моря. Хочет привлечь внимание к его высыханию

Проект американца Спенсера Туника

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Инициативу поддержало Министерство туризма Израиля

Спенсер Туник собрал голых людей в масках на берегу Мертвого моря в Израиле. Американский фотохудожник, известный групповыми снимками обнаженной натуры, пытается привлечь внимание общественности к его высыханию. Об этом сообщает The Guardian.

Фотограф снял сотни голых людей у Мертвого моря. Хочет привлечь внимание к его высыханию (фото 1)

Всего в проекте приняло участие 220 моделей. Туник покрыл их белой краской, чтобы напомнить библейскую историю о жене Лота, которая превратилась в соляной столб. Натурщиков разместили на бурых холмах с видом на бирюзовое озеро. Часть из них позировали ровно, другие — наклонившись.

Финансовые расходы Туника, в частности билет на самолет в город Арад, который находится у моря, оплатило Министерство туризма Израиля. Поддерживает проект и мэр города, который надеется, что съемка поможет привлечь больше посетителей и собрать деньги на строительство нового музея Мертвого моря. В то же время некоторые консервативные лидеры в Израиле не одобряют труды Туника: один депутат обвинил Министерство туризма в спонсировании “мероприятия массовой гадости” и потребовал прекратить это делать.

Фотограф снял сотни голых людей у Мертвого моря. Хочет привлечь внимание к его высыханию (фото 2)

Это уже третий раз, когда фотохудожник привозит обнаженных людей в Израиль. Впервые он изобразил более тысячи моделей на берегу Мертвого моря около 10 лет назад, а спустя 5 лет снова туда вернулся. Поскольку вода отступает примерно на метр в год, во второй раз он показал, что на месте первой съемки остался только песок.

Фотограф снял сотни голых людей у Мертвого моря. Хочет привлечь внимание к его высыханию (фото 3)

Площадь Мертвого моря, расположенного на территории Израиля и Иордании, с 1960-х годов сократилась примерно на треть. Это обусловлено тем, что притоки с Галилейского моря и реки Иордан на севере в последние десятилетия сократились до тонкой струйки. Также значительную часть воды забирают сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых.

Смотрите также:

У венских музеев появился аккаунт на OnlyFans.

Без вина и кофе: Как изменение климата повлияет на наше питание.