Поиск

Сын Вивьен Вествуд представил инсталляцию из пепла панков

Сын Вивьен Вествуд представил инсталляцию из пепла панков

Anarchy in the UK

Текст: Buro 24/7

Фото: REX / SHUTTERSTOCK

Стоимостью £ 5 миллионов

Джо Корр, сын дизайнера Вивьен Вествуд и менеджера панк-группы Sex Pistols Малкольма Макларена, а также сооснователь бренда Agent Provocateur, представил выставку "Пепел от хаоса" в лондонской галерее Lazinc. Частью инсталляции стал пепел с акции 2016 года и посмертная маска отца художника.

В 2016 году Джо Корр совершил свой самый громкий протест против мейнстрима. Тогда королева Елизавета II одобрила инициативу объявить 2016-й годом панка. Корр был крайне недоволен таким положением, так как одобрение панка королевой  это вообще за гранью панка. В знак протеста против системы Джо сжег свою коллекцию панковских вещей, стоимость которой оценивали в £ 5 миллионов.

Оставшийся пепел Корр сохранил и использовал в своей новой художественной инсталляции под названием "Пепел из хаоса". Она включает в себя также посмертную маску отца Джо, Малкольма Макларена. Инсталляция представляет собой прозрачный гроб, наполненный пеплом, разными обломками, маской и лозунгами "Апатия в Великобритании" и "Знай будущее". По словам художника, для него панк уже мертв, это все обрывки прошлого. Экспонат стоит в темной комнате в окружении зажженных свеч. На стене возле гроба выведена проекция огня, на фоне играет Anarchy in the UK. В ночь открытия выставки в галерее Lazinc посмотреть на работу эксцентричного художника пришли его мать Вивьен Вествуд, актриса Роуз Макгоуэн, дизайнер Даниэль Лисмор и другие. На открытие выставки Корр пришел в образе чикагского гангстера 1930-х годов  черный костюм в белую полоску, фетровая шляпа и лаковые штиблеты.

"Я больше не интересуюсь панком,  говорит Корр.  Но когда истеблишмент объявил 40-летие Anarchy in the UK [песня группы Sex Pistols], я не мог не воспользоваться случаем, чтобы напомнить людям о том, как легко ими манипулировать".

Посмотреть выставку "Пепел от хаоса" можно в лондонской галерее Lazinc до 28 апреля 2018 года. Все вырученные средства направят на благотворительность.


Смотрите также: Сын Вивьен Вествуд требует вернуть видеозаписи о его матери.