Поиск

Ученые обнаружили картину Пикассо, скрытую под его натюрмортом 1922 года

Ученые обнаружили картину Пикассо, скрытую под его натюрмортом 1922 года

Мастер маскировки

Текст: Buro 24/7


Благодаря рентгеновским лучам и инфракрасному изображению

Сотрудники кафедры Художественного института Чикаго нашли картину Пабло Пикассо, скрытую под его натюрмортом 1922 года. Сделать открытие помогли рентгеновские лучи и инфракрасное изображение. О находке ученые сообщили на сайте журнала SN Applied Sciences.

Исследователи досконально рассмотрели слои краски на картине Пикассо 1922 года “Натюрморт” и обнаружили, что за ней скрывается еще один рисунок. На нем изображены кувшин, кружка и прямоугольный предмет, напоминающий лист плотной бумаги, которые расположены на столе или стуле.

Специалисты уверены, что произведение также принадлежит художнику, поскольку у него есть сходство с другой его работой, представленной в Гётеборгском музее искусств в Швеции. Более того, ученые предположили, что при создании рисунка Пикассо вдохновлялся дизайном собственной квартиры и студии в Париже.

Исследовательская группа также рассказала, что художник нередко писал картины одну поверх другой, предварительно закрашивая нижнюю белой краской. В результате нижний рисунок часто просвечивал и влиял на окончательное произведение.

Ученые обнаружили картину Пикассо, скрытую под его натюрмортом 1922 года (фото 1)
Ученые обнаружили картину Пикассо, скрытую под его натюрмортом 1922 года (фото 2)

Смотрите также:

Бэнкси нарисовал чихающую крысу в вагоне лондонского метро. Граффити стерли сотрудники.

В британском соборе появилась версия "Тайной вечери" с темнокожим Иисусом.

Оставьте комментарий

Больше