Поиск

Художник хочет закрасить граффити Бэнкси и продать подороже

Художник хочет закрасить граффити Бэнкси и продать подороже

Slave Labour

Текст: Buro 24/7

Фото: Courtesy of VINYLPULSE

Протест против коммерциализации уличного искусства

Американский художник Рон Инглиш приобрел работу уличного художника Бэнкси Slave Labour и теперь хочет закрасить ее. Граффити с изображением мальчика, который шьет на коленях сувенирный флаг Великобритании, обошлись ему в $ 730 тысяч. Протестное изображение было сделано Бэнкси в 2012 году специально к Олимпийским играм в Лондоне.

Рон Инглиш, новый владелец граффити, объявил о своем намерении закрасить работу, протестуя против того, что уличное искусство удаляют из общественных мест, а потом выставляют на продажу. "Я хочу сделать это ради Бэнкси. Если бы я только мог потратить на это больше денег, — говорит Инглиш. — Это удар по уличному искусству. Его нельзя покупать и продавать".

По словам художника, он зарисует кусок стены с граффити Бэнкси и встроит ее в одну из стен своего дома. "Мы устали от людей, которые воруют наши работы с улиц, а потом перепродают их. Я просто хочу купить как можно больше таких изображений и закрасить их", — объясняет художник. Также он добавил, что попытается продать стену за $1 миллион: "Я сумасшедший, но не дурак". 

Вероятно, идея с уничтожением граффити Бэнкси и его последующей продажей вдохновлена недавним случаем на аукционе Sotheby's, когда рисунок художника "Девочка с воздушным шаром" стал стоить дороже после того, как угодил в шредер. 

 

Читайте также: В Бристоле случайно закрасили одни из ранних граффити Бэнкси.