Поиск

\"Пещера удовольствия\": Названы 7 худших описаний секса в литературе

"Пещера удовольствия": Названы 7 худших описаний секса в литературе

Оцените сами

Текст: Buro 24/7


Фото: Gabriel Matula

По версии Literary Review

Британский журнал Literary Review назвал шорт-лист ежегодной премии за худшее описание сцены секса в литературе. В этом году в списке оказались 7 писателей. Примечательно, что в списке номинантов одни мужчины (за всю 25-летнюю историю антипремии женщины побеждали только трижды). Некоторые из писателей, номинированных в этом году, оказались в списке не впервые. Например, Харуки Мураками претендует на антипремию уже третий раз. Ранее в шорт-листы попадали фрагменты его описаний секса в романах "1Q84 (Тысяча невестьсот восемьдесят четыре)" и "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий".

"Для меня большая честь быть номинированным на премию за худший секс в литературе, особенно наряду с Харуки Мураками. Надеюсь, я выиграю, — рассказал изданию The Guardian ирландский новеллист Джулиан Гох. — Годами лучшие и самые интересные тексты о сексе попадали в шорт-лист, который составляют хихикающие дрочеры из Literary Review. Для меня будет огромной честью присоединиться к таким бывшим призерам, как Джон Апдайк, Том Вулф и Бен Окри". 

Вот так выглядит шорт-лист:

1. "Подлецы: Охота на Хансклаппа" (Scoundrels: The Hunt for Hansclapp),  Виктор Корнуэлл и Артур Сент-Джон Тревелян 

В фрагменте, из-за которого писателей номинировали на антипремию, есть такие фразы: "опорожни мои танки", "пещера удовольствия" и "вагинальный храповик", который "поглощает орган, словно удав свою добычу".  

2. "Катерина" (Katerina), Джеймс Фрей 

"Ослепляющее дрожание, от которого перехватывает дух, переполняло и взрывалось белизной, Боже, я кончаю в нее, мой член пульсирует, мы оба стонем, наши глаза, сердца, души и тела едины.

Едины.

Белый.

Боже.

Кончаю.

Кончаю.

Кончаю".

3. "Связь" (Connect), Джулиан Гох 

— Они маленькие, — говорит она извиняясь, удивительно застенчивая.
— Они идеальны, — говорит он.
Он целует их. Дразнит сосок губами. Такой мягкий; а затем, внезапно, твердый.
Вот это да.
Он сосет жесткий сосок.
Он никогда не делал этого раньше, и все же; нет, подождите, конечно, это совершенно знакомо.
Первое, что он когда-либо делал.

4. "Убийство командора" (Killing Commendatore), Харуки Мураками 

"Моя эякуляция была жестокой и повторяющейся. Снова и снова семя лилось из меня, переполняя ее влагалище, делая простыни липкими. Я ничего не мог сделать, чтобы остановить это. Я волновался, что если бы это продолжалось, я был бы полностью опустошен. Юдзу поглотила все это в глубоком сне, не издавая ни звука, даже не дыша". 

5. "Кисмет" (Kismet), Люк Триджет 

Описывается, как девушка делает минет с "ленивой настойчивостью", полностью выпадая из контекста, размышляя о том, как себя чувствует стекло в деревянной раме и что чувствуют мохнатые облака, разбросанные по небу.  

6. "День Грейс" (Grace's Day), Уильям Уолл 

"Его лобковые волосы красные. Его эрегирующий пенис — сюрприз".

7. "Бумажные любовники" (The Paper Lovers), Джерард Вудворд

"Она нашла путь сквозь его одежду и ее пальцы коснулись его члена, а затем взяли его уверенной хваткой. Он хотел плакать, как ребенок. Он чувствовал себя беспомощным, будто его тело отменилось, а она скрепляла его. Ему казалось, что он где-то истекает кровью. Затем он почувствовал себя мощным, гигантским. Он мог бы выбить дверь".

Фрагменты целиком можно почитать на сайте The Guardian. Победителей премии объявят 3 декабря на церемонии вручения, которая пройдет в лондонском клубе In and Out Club.

Читайте также: Диджей Харуки Мураками: Слушайте сет писателя в эфире японского радио.

Оставьте комментарий

Больше