Поиск

Премию за худшее описание секса в литературе 2020 года давать не будут. И без того все плохо

Премию за худшее описание секса в литературе 2020 года давать не будут. И без того все плохо

Bad Sex in Fiction Awards — 2020

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Но жюри ожидает всплеска номинантов в следующем году

Ежегодную премию Bad Sex in Fiction Awards за самое плохое описание секса в художественной литературе в 2020-м вручать не будут. Такое решение принял ее учредитель — британский литературный журнал Literary Review. Критики считают, что год и так выдался несладким. Об этом сообщает Independent.

Между тем жюри конкурса ожидает всплеска номинантов в следующем году. За время пандемии коронавируса появилось множество новых сексуальных практик, да и вообще интимная жизнь была одним из немногих доступных развлечений, и эксперты прогнозируют, что это обязательно отразится в литературе.

Bad Sex in Fiction Awards основали в 1993 году. В числе ее прошлых “победителей” — писатели Стивен Кинг и Ник Кейв. Премию также в виде исключения (номинантами могут быть только авторы художественных произведений) вручили бывшему премьеру Великобритании Тони Блэру за описание секса с женой в своих мемуарах.

Напомним, в прошлом году награду получили сразу два писателя: гонкуровский лауреат Дидье Декуан и британский писатель Джон Харви. Почитать их неудачные сцены секса можно здесь.

Украинские критики также ежегодно определяют автора худшей сцены секса в современной украинской литературе. В 2019 году жюри отдало главный приз — "Золотий хрін" — писательнице Люко Дашвар за интимный фрагмент из романа "Инициация" (читайте тут).

 

Читайте также:

"Кто не слышал, тот увидит": Виталий Кличко выпустил сборник собственных цитат.

Книжная полка: Первая леди Украины советует, что почитать.