
10 фильмов, вдохновивших сериал "Безумцы"
7 сезон
1. "К северу через северо-запад" Альфреда Хичкока (1959)
"В этом фильме Кэри Грант играет рекламщика по имени Роджер, который вынужден выдавать себя за другого человека".
2. "Квартира" Билли Уайлдера (1960)
"Это определенно история того времени. Неразрывно связанная с Манхэттеном, где люди (казалось бы, обычные) ведут себя беззастенчиво. Это полностью занимает мое воображение как воплощение офисной и сексуальной политики того времени".
3. "Синий бархат" Дэвида Линча (1986)
"Неопределенный по жанру, "Синий бархат" начинается с загадочного убийства, переходящего в нуарный фильм, переходящий в черную комедию, переходящую в фильм о взрослении от сцены к сцене".
4. "Головокружение" Альфреда Хичкока (1958)
"Я не видел этот фильм до съемок "Безумцев", но наконец-то дошли до него руки в перерыве после первого сезона. Он поразил меня своей красотой, тайной и навязчивыми деталями. Я посмотрел, как камера наезжает на волосы Ким Новак, и понял: "Это то, что мы пытаемся сделать!". "Головокружение" по ощущениям как чужой сон".
5. "Милашки" Клода Шаброля (1960)
"Фильм рассказывает повседневные истории четырех скучающих женщин, заблуждающихся в своих романтических фантазиях".
6. "Образцы" Филдера Кука (1956)
"Мы часто использовали его в сериях, чтобы получить представление о реальных офисах и посмотреть, как добродетель и амбиции могут столкнуться, когда старшее поколение оттесняется и беспощадный бизнес противостоит человечеству".
7. "Дорогое сердце" Делберта Манна (1964)
"Этот фильм сподвиг меня снять пилот "Безумцев".
8. "Мальчишник" Делберта Манна (1957)
"Этот фильм поэтически отменяет клише мужского товарищества и раскрывает вопросы верности и одиночества".
9. "Самое лучшее" Жана Негулеско (1959)
"Эта история дает представление о работающих женщинах в Нью-Йорке того времени. Работа в офисе, романтические сложности и жизненные ситуации — все попахивает правдой".
10. "Американизация Эмили" Артура Хиллера (1964)
"Герой Джеймса Гарнера — Чарли — неоперившийся и бойкий бабник, который ничего не ждет от человечества, но его заставляют быть героем. Отталкиваясь от этого образа, мы попытались воспроизвести умонастроение мужчины, жившего в середине века, и его отношение к экзистенциальному абсурду".