Поиск

Кейт Бланшетт поддержала гетеросексуальных актеров, которые играют геев

Кейт Бланшетт поддержала гетеросексуальных актеров, которые играют геев

Право имеют

Текст: Buro 24/7


"Я буду бороться до последнего"

Актриса Кейт Бланшетт, обладательница премии "Оскар" за фильмы "Авиатор" и "Жасмин", выступила в защиту гетеросексуальных актеров, которые играют персонажей-геев. Об этом она заявила во время дискуссии на кинофестивале в Риме. 

В ходе разговора Бланшетт поделилась историями со съемок, а когда речь зашла о фильме "Кэрол" режиссера Тодда Хейнса, она настояла на том, что у актеров есть право играть любых персонажей, даже если это выходит за пределы их опыта. По ее словам, никогда ее столько не расспрашивали о сексуальности, как после этого фильма. Дело в том, что сюжет картины разворачивается вокруг романа двух женщин — зрелой замужней Кэрол и юной Терез (Руни Мара), которая только начинает открывать свою сексуальность. Конечно же, всех интересовало, был ли у Бланшетт подобный опыт, который помог бы почувствовать свою героиню. 

"Я буду до последнего бороться за право оставлять недоверие за порогом и играть роли, которые выходят за пределы моего опыта. Я думаю, что реалити-телевидение и все, что с ним связано, сильно повлияло на то, как мы представляем себе создание персонажа. Конечно, это дает новые возможности, но с другой стороны — теперь все ожидают, что люди могут почувствовать связь с персонажем, только если сами испытали что-то подобное", — считает актриса.

Напомним, в июле Скарлетт Йоханссон даже пришлось отказаться от роли в фильме "Массажный салон" (Rub & Tug) режиссера Руперта Сандерса из-за публичной травли. Актрису обвиняли в том, что она будет играть трансгендерного мужчину, хотя эту роль могли бы дать реальному трансгендерному актеру. Несмотря на скандал, Скарлетт сказала, что понимает, из-за чего началась эта дискуссия, и очень рада, что благодаря скандалу был поднят такой важный вопрос о представлении разнообразия в фильме.

 

Читайте также: Кейт Бланшетт в образе трансгендерной певицы в короткометражке W.