Поиск

Шарлиз Терон рассказала, как толстеет и худеет ради ролей

Шарлиз Терон рассказала, как толстеет и худеет ради ролей

До и после

Текст: Buro 24/7


Искусство перевоплощения

7 августа актриса Шарлиз Терон празднует свой день рождения. Ей исполнилось 43 года. За свою карьеру в кино она удостоилась многих престижных наград и получила хорошие отзывы критиков. Какое-то время к ней относились только как к красивой модели и не предлагали серьезные роли, но Шарлиз сделала все, чтобы доказать, что она может сыграть и серийную убийцу, и королеву, и женщину, работающую на шахте. 

В 2004 году Шарлиз получила премию "Оскар", а затем и "Золотой глобус" за главную роль в драме "Монстр". Специально для этого фильма актриса поправилась на 13,6 килограмма. В картине режиссера Пэтти Дженкинс ("Чудо-женщина") Шарлиз Терон сыграла уличную проститутку Эйлин Уорнос, которая хладнокровно убивает своих клиентов.  

Шарлиз Терон рассказала, как толстеет и худеет ради ролей (фото 1)

Для того чтобы набрать вес, актриса питалась одними пончиками и полностью отказалась от спорта. Когда выпечка ей надоела, Шарлиз перешла на чипсы. Но это еще не весь ужас, который ей пришлось пережить. Чтобы до конца походить на серийную убийцу, режиссер потребовала, чтобы брови Шарлиз сбрили, а на зубы надели протезы. Все для того, чтобы она выглядела пострашнее.

Совсем недавно на экраны вышла драма "Талли", где актриса сыграла мать троих детей. Чтобы вжиться в роль, Шарлиз решила набрать вес. На это у нее ушло около трех с половиной недель.  

"Я набрала почти 23 килограмма, — рассказывает Терон. — Я просто хотела почувствовать то же, что и моя героиня. Мне казалось, это хороший способ сблизиться с ней, думать, как она. Это был большой сюрприз для меня. Мне впервые в жизни пришлось есть так много полуфабрикатов и пить столько всего с сахаром. Было не очень весело".

Шарлиз Терон рассказала, как толстеет и худеет ради ролей (фото 2)

По словам актрисы, первое время это довольно забавно — чувствовать себя как ребенок в кондитерской и позволить себе выпить за завтраком сразу два молочных коктейля. Но спустя время это ощущение проходит. 
"Ты уже не просто ешь, это стало твоей работой, — объясняет Терон. – Помню, как мне приходилось ставить будильник посреди ночи, чтобы просто поддерживать тот вес, который я уже набрала. Я могла проснуться в два часа ночи, и у меня под рукой уже стояла тарелка холодных макарон с сыром. Мне приходилось запихивать их в себя". 

Шарлиз Терон рассказала, как толстеет и худеет ради ролей (фото 3)

Когда съемки фильма закончились, Шарлиз Терон вернулась в свою обычную форму. На это у нее ушло примерно полтора года. Актриса называет это "адом". Вспоминая, как она теряла вес после "Монстра", Терон отмечает, что в этот раз потребовалось гораздо больше времени. "Это был очень долгий путь, — говорит Шарлиз. — После съемок "Монстра" достаточно было просто не есть пять дней, чтобы вернуться в прежнюю форму. Но твое тело в 27 лет отличается от твоего тела в 43. Сахар вогнал меня в жуткую депрессию. Мне было плохо. Я не могла сбросить вес. Я звонила своему доктору и говорила, что умираю".

 

Читайте также: Мама Шарлиз Терон достала дочке марихуану.

Оставьте комментарий

Больше