Поиск

Джастин Тимберлейк и Том Харди хотели сыграть Элтона Джона в \"Рокетмене\"

Джастин Тимберлейк и Том Харди хотели сыграть Элтона Джона в "Рокетмене"

Все по-честному

Текст: Buro 24/7

На экраны выходит кинобиография певца и композитора

6 июня в украинский прокат выходит мюзикл "Рокетмен", рассказывающий о том, как певец и композитор Элтон Джон стал суперзвездой и чего ему это стоило. Газета The Guardian опубликовала колонку музыканта, в которой он поделился тем, как проходил кастинг.

По его словам, на главную роль киностудия рассматривала Джастина Тимберлейка и Тома Харди – и обе звезды заинтересовались этим проектом. Элтон Джон настаивал на том, чтобы актер на экране сам пел его песни, а не открывал рот под фонограмму. И, несмотря на то, что Тимберлейку это точно под силу, финальный выбор остановился на британском актере Тэроне Эджертоне. Он исполнил хит музыканта I'm Still Standing в мультфильме "Пой!" (Sing), что привело Элтона в восторг.

В своей колонке музыкант также признается, что поставил перед собой цель, чтобы фильм о его жизни получился правдивым. Элтон Джон никогда не скрывал, что на пике славы столкнулся с зависимостями от алкоголя, наркотиков и секса, но продюсеры "Рокетмена" старались максимально убрать эти аспекты из его кинобиографии. 

"Я не хотел, чтобы в фильме были одни наркотики и секс, но вместе с тем все знают, что у меня их было много в 1970-х и 1980-х, поэтому нет смысла выпускать кино, в котором я после каждого концерта тихо прихожу в свой гостиничный номер и остаюсь наедине со стаканом теплого молока и гедеоновской Библией".

Музыкант рассказал, что сам он не влиял на процесс съемок картины, но на съемочной площадке каждый день присутствовал его муж Дэвид Ферниш, который был глазами и ушами Элтона на этом проекте.

Сейчас в фильме есть откровенная по меркам мейнстримового кино сцена секса Джона и его менеджера, которого играет Ричард Мэдден (известный по сериалам "Игра престолов" и "Телохранитель").

 

Мировая премьера мюзикла "Рокетмен" состоялась на Каннском кинофестивале.

Вот что о фильме писал главный редактор BURO“Рокетмен” – это путешествие от хита к хиту одного из лучших мелодистов XX века: от Your Song к I’m Still Standing с коротенькой остановкой на Sorry Seems To Be The Hardest Word. После премьеры все в Каннах насвистывают, мычат и даже поют в полный голос песни Элтона Джона.

 

Смотрите также: Канны – 2019: Элтон Джон, Тэрон Эджертон и Дита фон Тиз на премьере "Рокетмена".