Поиск

Американский институт киноискусства учредил стипендию имени погибшего оператора Галины Хатчинс

Американский институт киноискусства учредил стипендию имени погибшего оператора Галины Хатчинс

В память об украинке

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Для помощи женщинам-кинематографистам

Американский институт киноискусства учредил стипендию для помощи женщинам-кинематографистам в честь украинского оператора Галины Хатчинс, которая трагически погибла на съемках фильма "Ржавчина" 21 октября после случайного выстрела Алека Болдуина. Об этом сообщил муж погибшей у себя в твиттере.

"Спасибо друзьям и наставникам Галины в AFI за стипендию в ее честь и поддержку начинающих женщин-кинематографистов. Если кто-то хочет почтить ее память, пришлите свои пожертвования в этот фонд", — написал Мэттью Хатчинс в посте.

Несчастный случай произошел во время съемок фильма “Ржавчина” на ранчо Бонанза-Крик к югу от Санта-Фе в Нью-Мексико. Актер Алек Болдуин случайно выстрелил из реквизитного пистолета, в котором вместо холостого патрона оказался боевой, как вечером 22 октября подтвердил профсоюз работников индустрии развлечений в Лос-Анджелесе. Ранения получили два человека — оператор Галина Хатчинс и режиссер Джоэл Соуза. Санитарная авиация доставила пострадавших в местную больницу. Джоэла Соузу через несколько часов выписали, а жизнь Хатчинс врачи так и не смогли спасти. Сейчас съемки фильма приостановлены.

Позже Алек Болдуин прокомментировал случившееся у себя в твиттере и выразил свое сожаление и соболезнование семье погибшей.

"Нет слов, которые могли бы выразить мой шок и печаль по поводу трагического события, унесшего жизнь Галины Хатчинс — жены, матери и нашей глубокоуважаемой коллеги. Сейчас я принимаю активное участие в полицейском расследовании, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия, я также связался с ее мужем и предложил свою поддержку ему и его семье. Я сердечно сопереживаю ее мужу, их сыну и всем, кто знал и любил Галину", — написал актер.

Читайте также:

Втрачений на 100 років фільм Дзиґи Вертова покажуть в Амстердамі.

Уходить из кино не собирается: Квентин Тарантино хочет снять спагетти-вестерн и "Убить Билла — 3".