Поиск

Как Мерил убедили сняться в \"Большой маленькой лжи\"

Как Мерил убедили сняться в "Большой маленькой лжи"

Дружба крепкая

Текст: Buro 24/7


Фото: Grazia Italy Magazine

И при чем тут Библия?

24 января канал HBO сообщил, что 3-кратная обладательница "Оскара" Мерил Стрип снимется в продолжении мини-сериала "Большая маленькая ложь". Она сыграет Мэри Луизу Райт, мать Перри, героя Александра Скарсгарда в первом сезоне. Обеспокоенная судьбой своих внуков после смерти сына, она приезжает в Монтеррей в поисках ответов.

Во время кастинга на кандидатуре Стрип настояла австралийская писательница Лиана Мориарти, по одноименной книге которой (написанной в 2014 году) и снимают сериал. Лиана также сама занимается адаптацией романа и написанием сценария.

"Я была уже на половине написания второго сезона сериала, и у меня появилась эта роль — "мать Перри". На одной из встреч с продюсерами я набралась смелости и предложила на эту роль Мерил Стрип, — вспоминает Мориарти. — Продюсеры рассмеялись и сказали, что я становлюсь похожей на голливудского сценариста. Один из них как будто набрал номер и прокричал в трубку: "Найдите мне Мерил". Затем оказалось, что это не такая уж и непосильная задача: Мерил и Николь — подруги".

По словам сценариста, после того как ее идея была запущена в работу, она получила имейл от Кидман с цитатой из Библии (от Матфея): "Просите — и получите". Через несколько недель Мерил согласилась на роль.

Напомним также, что мини-сериал "Большая маленькая ложь" рассказывает о жизни 5 женщин и их детей в буржуазном калифорнийском городке у океана. Главные роли исполняют Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Лора Дерн и Зои Кравиц. Выход второго сезона запланирован на 2018 год.

 

Читайте также: Кидман и Уизерспун разбогатеют на "Большой маленькой лжи".

Больше