Поиск

Хью Грант: \"Я стал слишком старый, уродливый и толстый\"

Хью Грант: "Я стал слишком старый, уродливый и толстый"

Текст: Buro 24/7


Фото: Austin Hargrave / The Hollywood Reporter

Интервью для The Hollywood Reporter

Актер Хью Грант, сыгравший в сериале "Очень английский скандал", снялся для номера журнала The Hollywood Reporter, посвященного телевизионным драмам, вместе с актерами Билли Портером ("Поза"), Ричардом Мэдденом ("Телохранитель"), Сэмом Рокуэллом ("Фосс/Вердон"), Диего Луной ("Нарко") и Стефаном Джеймсом ("Возвращение домой"). В интервью он рассказал о комплексе неполноценности, амплуа актера из ромкомов и о том, как его отец смотрел гей-сцену с участием сына.

О том, как он играл женщин

"Я так счастлив, что мне больше не нужно играть женские роли. В школе, где я учился, были одни мальчики, и так как я был симпатичным, то мне приходилось играть девочек в течение 11 лет. Должен сказать, получалось довольно хорошо. Я был очень хорошенькой Бригиттой фон Трапп [мюзикл "Звуки музыки"] в белом платье с синим атласным пояском. Но приятно снова играть мужчин".

О комплексе неполноценности

[в одном интервью актер признался, что у него есть комплекс "парня из романтических комедий"]

"Теперь уже меньше, потому что я стал слишком старый, уродливый и толстый, чтобы и дальше сниматься [в ромкомах], поэтому теперь я занимаюсь другими вещами, и у меня немного меньше ненависти к себе".

О ромкомах

"Мне платили кучу денег. Мне очень повезло. И большинство из этих романтических комедий, за которые мне в целом не стыдно, людям нравятся. Я верю, что наша работа — развлекать. Это не о том, чтобы практиковать какой-то странный, квазирелигиозный опыт. Я вижу нас ремесленниками наряду с теми, кто ставит свет, монтирует, толкает тележку. Потому что если это не так, то, мне кажется, это немного мастурбация".

О телевидении

"Изначально были не то чтобы сомнения, а был обыкновенный снобизм. Когда режиссер Стивен Фрирз [они сотрудничали над фильмом "Флоренс Фостер Дженкинс"] прислал [сценарий] "Очень английского скандала", я подумал: "Телевидение? Я таким не занимаюсь". Но я прочитал — и сценарий оказался великолепным. Понимаю, что все сейчас смотрят телевизор, но я просто не могу не испытывать тягу ко временам старого гламура и кинотеатров, в которых много людей".

О том, каково это — смотреть гей-сцены с 89-летним отцом

"Я ужинал со своим отцом, бывшим военным. К моему ужасу, сериал тогда как раз выходил на Би-би-си, и он сказал: "Подожди минутку, разве твой фильм сегодня не показывают по телевизору? Давай посмотрим". И я говорю: "Нет-нет, это не в твоем вкусе, тебе не понравится, правда". Но он ответил: "Нет, ерунда, у меня есть телевизор наверху. Если покажешь, как его включить, вместе посмотрим". Поэтому мне пришлось смотреть со своим старым отцом [сцену], где я вношу в комнату вазелин и мажу его на Бена Уишоу. И именно в этот момент мой отец сказал: "Ну, я думаю, мне сейчас лучше лечь спать".

 

 

Смотрите также: Вуди Аллен снимает новый фильм. Вот что о нем известно.

Оставьте комментарий