Поиск

\"Это просто позор\". Кейт Уинслет жалеет, что работала с Вуди Алленом и Романом Полански

"Это просто позор". Кейт Уинслет жалеет, что работала с Вуди Алленом и Романом Полански

#MeToo

Текст: Buro 24/7


Актриса дала большое интервью Vanity Fair

Актриса Кейт Уинслет дала большое интервью изданию Vanity Fair. В нем она рассказала о неприятных моментах, которые случались с ней за всю кинокарьеру. А именно, когда журналист спросил ее о причастности к движению #MeToo, звезда “Титаника” и “Вечного сияния чистого разума” призналась, что сожалеет о том, что работала с режиссерами Вуди Алленом и Романом Полански [имена обоих связаны с сексуальными скандалами].

Как выразилась актриса, она просто не понимает, о чем думала, когда соглашалась участвовать в их проектах.

“Невероятно, как эти люди пользовались таким большим уважением в киноиндустрии, и так долго, несмотря на то, какими они являются на самом деле. Это просто позор! заявила Уинслет. Я должна нести ответственность за то, что работала с ними обоими. К сожалению, нельзя повернуть время вспять”.

Напомним, что Кейт Уинслет снималась в киноадаптации пьесы Ясмины Реза “Бог резни”, режиссером которой выступил Роман Полански. А с Вуди Алленом актриса работала в 2017 году над картиной “Колесо чудес”.

В 2009 году Роман Полански был арестован швейцарской полицией за дело о сексуальном домогательстве 1977 года. Хотя режиссера отпустили в 2010-м, более чем сто работников киноиндустрии подписали петицию в его поддержку. Среди них были Даррен Аронофски, Тильда Суинтон и Натали Портман. Позже Портман, уже как член движения Time's Up, выразила свои сожаления о том, что поддерживала режиссера.

Похожая история приключилась и с Вуди Алленом. В 1992 году Миа Фэрроу заявила о сексуальном насилии со стороны Аллена по отношению к их совместной 7-летней приемной дочери Дилан. В 1993 году дело против режиссера было закрыто из-за отсутствия доказательств, но эту тему подняли снова в 2017-м, на волне движений #MeToo и Time's Up.

Кроме Кейт Уинслет, против Вуди Аллена публично выступили актрисы Грета Гервиг, Ребекка Холл, Эллен Пейдж, Рэйчел Броснахэн и актеры Колин Ферт, Майкл Кейн и Тимоти Шаламе, которые в прошлом сотрудничали с режиссером. В то же время актеры Дайан Китон, Алек Болдуин, Хавьер Бардем и Кейт Бланшетт поддержали Вуди Аллена.

"Когда мы работали над "Вики, Кристина, Барселона", об этих обвинениях говорили уже на протяжении 10 лет, хотя два штата в Америке признали его невиновным [Нью-Йорк и Коннектикут], – говорил Хавьер. – Если юридическая сторона вопроса как-то изменится, я поменяю свое мнение. Но сейчас я не согласен с публичным линчеванием, с которым ему пришлось столкнуться, и если Вуди Аллен снова предложит мне поработать, я приду на следующее же утро. Он гений".

Читайте также:

"Фестиваль Рифкина": Вышел 1-й трейлер нового фильма Вуди Аллена.

Кейт Уинслет считает, что Вуди Аллен – женщина.

"Никогда-никогда-никогда". Дрю Бэрримор расхотела когда-либо выходить замуж.

Оставьте комментарий

Больше