Поиск

Режиссер \"Жизни Адель\" продает \"Золотую пальмовую ветвь\"

Режиссер "Жизни Адель" продает "Золотую пальмовую ветвь"

Все ради кино

Текст: Buro 24/7

Абделатиф Кешиш собирает на новый фильм

Французский режиссер тунисского происхождения Абделатиф Кешиш получил "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале в 2013 году за картину "Жизнь Адель". Главные роли в фильме исполнили Адель Экзаркопулос и Леа Сейду. Сейчас режиссер заявил о решении продать свой приз, чтобы потратить вырученные средства на финансирование постпродакшена нового фильма.

Сейчас режиссер работает над картиной Mektoub Is Mektoub. В момент начала постпродакшена фильма банк по неизвестным причинам заблокировал его кредитную линию. Чтобы успеть закончить работу в срок, Кешиш принял решение продать знаковые вещи, связанные с фильмом "Жизнь Адель".

"Чтобы собрать необходимые средства для завершения постпродакшена и избежать любых задержек, французская кинокомпания Quat'Sous продает на аукционе памятные вещи, связанные с картиной Кешиша. Среди прочего будет выставлена "Золотая пальмовая ветвь" и масляные картины, сыгравшие центральную роль в фильме "Жизнь Адель", — говорится в официальном заявлении режиссера.

Когда состоится аукцион, не уточняется.

 

Читайте также: Мэттью Перри боится сниматься в "Друзьях".