Поиск

Кристен Стюарт считает, что снялась всего в пяти хороших фильмах

Кристен Стюарт считает, что снялась всего в пяти хороших фильмах

Не густо

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

При этом актриса ни о чем не жалеет

Актриса Кристен Стюарт рассказала о том, какие фильмы со своим участием она считает удачными.

За свою карьеру Стюарт снялась в более чем 50 фильмах. Став известной после франшизы "Сумерки", актриса получала главные роли у таких режиссеров, как Дэвид Финчер и Вуди Аллен, а в этом году претендует на "Оскар" за роль принцессы Дианы в картине "Спенсер" Пабло Ларраина.

В интервью изданию Sunday Times Стюарт рассказала о своей работе, которую многие критики уважают с тех пор, как та оторвалась от "Сумерек". "Я снялась, наверное, в пяти действительно хороших фильмах из пятидесяти, — самокритично говорит актриса. — Ну и хорошую же работу я проделала!"

Когда Кристен спросили, какие фильмы она считает своими лучшими, актриса назвала фильмы французского режиссера Оливье Ассаяса "Личный покупатель" и "Зильс-Мария". Последний сделал ее первой американской актрисой, получившей премию "Сезар", французский аналог "Оскара", как лучшая актриса второго плана.

Стюарт призналась, что выбор ролей может быть "полной неожиданностью". "Это не значит, что я сожалею о своем опыте. Я жалею только из-за парочки фильмов, но не из-за результата, а потому, что это было отнюдь не весело, — признается Кристен. — Хуже всего, когда посреди съемочного процесса ты понимаешь, что это не только будет плохой фильм, но вы во всем этом вместе до конца". При этом Стюарт отказалась называть, какие проекты ей не понравились.

Стюарт добавила, что никогда не ожидала, что "Сумерки" вознесут ее славу до небес. "Если бы мне сказали, что мы сделаем пять фильмов, когда мы снимали первые "Сумерки", я бы не поверила".

Премьера нового фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в Украине назначена на 4 ноября.

Смотрите также:

Алек Болдуин отказался от участия во всех проектах из-за смерти Галины Хатчинс.

Райан Гослинг сыграет Кена в фильме "Барби" с Марго Робби.