Поиск

5 главных фильмов фестиваля "Новое британское кино"

5 главных фильмов фестиваля "Новое британское кино"

Главные хиты

Текст: Buro 24/7


Не пропустите

C 22 по 28 ноября в Киеве пройдет 18-й фестиваль "Нового британского кино", который организовывает компания Arthouse Traffic при поддержке Британского совета. На фестивале покажут картины, премьеры которых состоялись на престижных кинофестивалях, включая Канны, Венецию и Торонто.  

1.

"Фаворитка"

Костюмированная трагикомедия от греческого режиссера Йоргоса Лантимоса, любимца Каннского фестиваля, автора антиутопической драмы "Лобстер". Это история непростых отношений королевы Анны (Оливия Колман), герцогини Мальборо (Рэйчел Вайс) и служанки Эбигейл (Эмма Стоун), которые плетут придворные интриги и борются за власть. На Венецианском фестивале лента получила приз жюри.  

2.

"Высшее общество"

Сай-фай-драма французского режиссера Клер Дени ("Впусти солнце"). Заключенных, среди которых и герой Роберта Паттинсона, отправляют на космическую станцию с целью изучения энергии черных дыр. Ученые на борту корабля во главе с Жюльет Бинош проводят репродуктивные эксперименты над участниками миссии.    

3.

"Колетт"

Биографическая драма режиссера Уоша Уэстмоленда ("Все еще Элис"). Кира Найтли играет французскую писательницу-феминистку Сидони-Габриэль Колетт, которая долгое время была гострайтером своего мужа. Его незаслуженная слава надоела Колетт — и она взбунтовалась, решив отвоевать у мужа права на романы, которые в действительности принадлежат ей.

4.

"Зверь"

Беспокойный триллер от режиссера Майкла Пирса. Молодая девушка живет на небольшом острове, где все друг друга знают. Внезапно в ее жизни появляется таинственный незнакомец, в которого она влюбляется. Все это происходит на фоне серии нераскрытых убийств, в которых жители подозревают ее избранника.   

5.

"Я не ведьма"

Режиссерский дебют Рунгано Ниони. 8-летнюю Шулу в родной деревне обвиняют в колдовстве и отправляют в специальный лагерь для ведьм. Там ее ждет новая жизнь и новые правила. Кто попытается оттуда сбежать — превратится в козла. Девочке предстоит сложный выбор — рискнуть ради свободы или остаться взаперти. 


Читайте также: Братья Коэн представили финальный трейлер вестерна "Баллада о Бастере Скраггсе".

Оставьте комментарий

Больше