Поиск

\"Я либо спасала мир, либо уничтожала\". Что рассказала Роуз Макгоуэн в Одессе

"Я либо спасала мир, либо уничтожала". Что рассказала Роуз Макгоуэн в Одессе

Специальный гость

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock

Творческая встреча на Одесском кинофестивале

Актриса и активистка Роуз Макгоуэн, больше всего известная по роли Пейдж в сериале "Все женщины – ведьмы", стала специальной гостьей юбилейного 10-го кинофестиваля в Одессе. Кроме сериала о сестрах-ведьмах Роуз снялась в десятке фильмов, среди которых "Черная орхидея", "Крик" и "Королевы убийства". Более того, она была одной из первых, кто заявил о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна и призывал актрис бороться с харассментом.

В Одессе Макгоуэн представила короткометражную ленту "Дон" (Dawn) о девочке-подростке, которая живет в радужном мире 1960-х, но потом встречает милого парня, который буквально уничтожит ее.

Главный редактор BURO Алексей Тарасов провел public talk с актрисой и режиссером, а мы записали самое интересное:

Об уходе из актерства

Для меня режиссёрство – это то, чем я всегда хотела заниматься. Просто потому что я чувствую, что мне есть много чего сказать. Когда ты снимаешься как актер, это может быть весело, ты освобождаешь себя, но все равно находишься под контролем чьего-то воображения. В моем случае это чаще было мужское воображение. И я просто подумала, что мне есть что сказать. Я всегда была борцом против системы. Я с детства задавалась вопросом, почему что-то должно быть таким, какое оно есть? Это то, с чем я не соглашалась.

Об автобиографии "Храбрая" (Brave)

Писать книгу – самое сложное из того, что я когда-либо делала [в 2018 году Роуз Макгоуэн выпустила автобиографию "Храбрая". – BURO]. Ты будто вызываешь призраков своего прошлого, каждое свое воспоминание – хорошее или плохое. В книге я хотела сравнить религиозный культ, в котором меня воспитывали [родители Роуз были членами секты "Дети Бога". – BURO], с культом Голливуда. Хотела рассказать о том, как это влияет на твой разум, когда ты даже не догадываешься. Это было сложно. Некоторые люди говорили, что, закончив книгу, я испытаю катарсис, но со мной ничего такого не происходило. Я была так зла на своего отца, когда писала "Храбрую". Я переживала все заново. Но в конце концов, когда книга вышла, я почувствовала свободу. В книге есть злость, в ней много несправедливости. Меня злит несправедливость. Со мной часто поступали несправедливо.

О темной стороне Голливуда

Хорошая сторона – это возможность играть и сниматься. Но все, что касается бизнеса, это сложно. Есть правила, ты должен им следовать. Если ты работаешь в банке – ты должен одеваться консервативно, а в Голливуде – наоборот. Особенно если ты – секс-символ, как меня называли. Я думаю, большинство секс-символов не покидают Голливуд живыми. Они сходят с ума. Кто-то скажет, что я тоже потеряла рассудок. Но я готова поспорить, что обрела его.

О страхе

Многие люди в Голливуде слабы и напуганы. Они боятся больше, чем вы можете себе представить. Без причины. Это просто такой культ, когда людей постоянно держат в страхе. Мне кажется, Голливуд – своего рода авторитарный отец, родительская фигура, которая всегда говорит: "Ты плохой, ты плохой, ничего не говори, не переходи черту".

Наверное, я пугала их, потому что слишком от них отличалась. Если бы все поддержали протест, система бы поменялась. Она уже довольно сильно изменилась за последние полтора года. Но по своей сути она все еще основывается на страхе. Менеджеры, продюсеры, агенты – они все вселяют в тебя страх, пытаются контролировать тебя, хотят сделать зависимым, а ты продолжаешь отдавать им свои деньги.

О черном списке

Очень забавно быть в черном списке. У меня были проблемы с тем, чтобы вернуться обратно на экран. Я снялась в сериале "Все женщины – ведьмы", потому что в кино меня больше не снимали. Это было не по моей вине, мне просто не повезло. Очень жаль, ведь я хорошо делаю свою работу.

О сильных персонажах

Я пережила много насилия на съемках, но играла очень сильных героинь.  На экране я либо спасала мир, либо уничтожала. В Голливуде нужно быть секс-символом, мстительной женщиной, а я очень мягкая. У меня есть стержень, но я довольно мягкая.

О ремейке "Зачарованных"

Это отстой. Я не против того, что это пересняли, я просто считаю, что получилось плохо. Это так безвкусно, в этом нет сердца. Мне все равно, когда кто-то что-то перезапускает, но просто сделайте лучше. А если не можете – не рыпайтесь.

О лучшем совете, который она когда-либо слышала

"Будьте уверены, что вы вышли замуж за человека, с которым захотите развестись".

 

Смотрите также: 23 фильма: Все, что нужно посмотреть на 10-м Одесском кинофестивале.

Оставьте комментарий

Больше