Поиск

Это надо видеть: Почему "Острые предметы" — лучший сериал лета

Будет больно

Это надо видеть: Почему "Острые предметы" — лучший сериал лета

Текст: Buro 24/7

Психологический детектив на 8 эпизодов

О чем это

Редактор газеты из Сент-Луиса отправляет журналистку в ее родной городок, где задушили одну школьницу и исчезла другая. По дороге журналистка (5-кратная номинантка на "Оскар" Эми Адамс) пьет водку из мерзавчиков или переливает ее в бутылки из-под минералки и мучается воспоминаниями о том, как потеряла любимую сестру.

Она ненавидит этот город, где сплетни разносятся со скоростью ветра, и не знает, как общаться с матерью (вкрадчивая Патрисия Кларксон), отчимом, погруженным в свою коллекцию пластинок, и сводной сестрой, которой явно тесно в большом семейном доме со скрипучими половицами и чернокожей экономкой. Первое время журналистке помогает алкоголь.

 

Почему это круто

Все серии "Острых предметов" по роману Гиллиан Флинн ("Исчезнувшая", "Темные тайны") снял канадец Жан-Марк Валле — тот самый режиссер, который в прошлом году подарил нам первый сезон сенсационной "Большой маленькой лжи". Его новый мини-сериал на канале HBO похож на предыдущий, но только в самом лучшем смысле.

Это снова небольшой город, но совсем не такой благополучный, как тот, где живут персонажи Риз Уизерспун и Николь Кидман. Каждый кадр снова состоит из маленьких деталей — отражений, фрагментов фотографий, теней на потолке, многозначительных полуулыбок. Снова звучит много отличной музыки, которую главная героиня слушает в машине. На вопрос знакомого бармена, какую песню она поет в караоке, журналистка называет Ring of Fire Джонни Кэша. Ее текст точнее всего отражает то, что будет происходить в сериале дальше: когда я попала в горящее кольцо огня, я стала падать все ниже, и ниже, и ниже, а пламя поднималось выше. И оно жжет, жжет, жжет – кольцо огня, кольцо огня.

Премьера сериала "Острые предметы" состоялась 8 июля.

 

Смотрите также: Мэйси Уильямс заспойлерила финал "Игры престолов".

Оставьте комментарий

Загрузить еще