Поиск

"То, что случилось с Вуди, — несправедливо". Жена Аллена впервые дала интервью

"То, что случилось с Вуди, — несправедливо". Жена Аллена впервые дала интервью

Время удивительных историй

Текст: Buro 24/7

Новые подробности запутанного дела

Сун-и Превен – американка корейского происхождения, приемная дочь актрисы Мии Фэрроу и дирижера Андре Превена, с 1997 года – жена режиссера Вуди Аллена. О ее отношениях с Алленом, который в то время находился в гражданском браке с Фэрроу, стало известно в 1992-м, когда девушке уже исполнился 21 год. Эту историю широко обсуждали в прессе, но вслед за ней последовал еще более громкий скандал.

Миа Фэрроу заявила о сексуальном насилии со стороны Аллена по отношению к их совместной 7-летней приемной дочери Дилан. В 1993 году дело против режиссера было закрыто из-за отсутствия доказательств, но эту тему подняли снова в 2017-м, на волне обвинений в домогательствах со стороны голливудских функционеров.

В январе 2018 года Дилан Фэрроу появилась в эфире программы CBS This Morning: теперь она уже сама обвинила Вуди Аллена в сексуальных домогательствах и удивилась тому, что с ним продолжают работать лучшие актеры Голливуда. Те, кто защищают режиссера, предполагают, что до смерти оскорбленная Миа Фэрроу еще в детстве могла убедить ребенка в том, что она пережила насилие со стороны Аллена. Эту версию подтверждает приемный сын актрисы Моузес Фэрроу, который после скандала перестал общаться с Мией. И теперь на эту тему высказалась Сун-и Превен, которая впервые за многие годы дала большое интервью журналу New York.

Вот самое важное, что мы из него узнали:

"То, что случилось с Вуди, — несправедливо". Жена Аллена впервые дала интервью (фото 1)

1.

Сун-и Превен говорит, что никогда не собиралась сводить счеты с Мией Фэрроу. "Но то, что случилось c Вуди [ряд актеров публично высказали сожаление, что работали с ним; последний фильм режиссера фактически положили на полку], – это так неприятно и так нечестно. Миа воспользовалась движением #MeToo и выставила Дилан как жертву. Целое новое поколение услышало то, что не должно было услышать".

 

2.

Сун-и рассказала, что "с детства боролась за выживание": она была бездомной 5-летней девочкой, которая жила на улицах Сеула и искала на мусорниках еду. Однажды она попала в приют при монастыре, где ее и заметила агент актрисы. "Вокруг Мии было очень много шума. Она подошла ко мне и раскинула руки в стороны, чтобы крепко меня обнять. А я только неподвижно стояла и думала: "Кто эта женщина? Она может убрать от меня свои руки?" Она не выглядела честной или искренней".

По словам Сун-и, после усыновления Миа Фэрроу попросила ее сказать на камеру, что ее мать была проституткой, которая била ее, но девочка отказалась, потому что ничего подобного в ее детстве не было. 

 

3.

Как утверждает Сун-и, среди 10 своих детей, родных и приемных, Миа Фэрроу обязательно выделяла любимчиков. "Миа всегда ценила ум, а также внешность: светлые волосы, голубые глаза". Если верить Сун-и, актриса часто теряла самообладание, могла бросить в нее деревянным кубиком, если девочка неправильно произносила буквы, а однажды пообещала сдать ее в сумасшедший дом.

"У меня возникали сложности при обучении, особенно в том, что касается правописания, мне приходилось очень тяжело в школе. Я никогда об этом не говорила, потому что Миа вдолбила мне, что мне за это должно быть стыдно".

Сун-и вспоминает, что приемная мать била ее щеткой для волос и называла дурой и тупицей. "Миа писала мне на руках слова. Это было унизительно, поэтому я все время носила рубашки с длинными рукавами. Еще она переворачивала меня и держала вверх ногами, чтобы кровь приливала к моей голове. Она думала – или где-то прочитала, бог его знает, с чего она это взяла, – что прилив крови к моей голове сделает меня умнее".

Слова Сун-и подтверждает приемный сын актрисы Моузес. Он говорит, что Фэрроу "растаптывала дух ребенка, чтобы он делал все, что она хочет. Это медовый месяц, когда тебя только усыновили, а потом маска спадает, и ты видишь Мию такой, какая она есть".

 

4.

Сун-и говорит, что актриса относилась к приемным детям как к прислуге: они подметали, мыли туалеты, гладили простыни, ходили за покупками для всей семьи. Еще по указке матери они должны были выпрашивать у ее бывшего мужа и их приемного отца Андре Превена какие-то вещи – например, новую телевизионную антенну.

Впоследствии трое из приемных детей Мии Фэрроу умерли: один застрелился, другой, как утверждает Моузес Фэрроу, отравился таблетками (официальная версия, которой придерживается актриса, – сердечная недостаточность), третий стал жертвой СПИДа.

 

5.

Сун-и не понравился Вуди Аллен, когда Миа представила его как своего нового бойфренда. "Я ненавидела его, потому что он был с моей матерью. Я не понимала, как кто-то может быть с таким жестоким, злым человеком". По ее словам, дети не считали режиссера отцом, потому что Вуди и Миа жили в разных квартирах.

С годами Сун-и поменяла свое отношение к Аллену: сначала девушку тронуло то, как он заботился о ней, когда она сломала ногу ("Я бы никогда не позвонила матери с просьбой о помощи"), потом они начали вместе ходить на баскетбольные матчи. Их отношения начались в 1991 году, когда девушка уже была студенткой: как-то вечером Аллен показал ей драму Бергмана "Седьмая печать", после чего они впервые поцеловались. Они не относились к этому как к чему-то серьезному. Впрочем, впоследствии Сун-и написала Вуди несколько любовных писем, а уже через 2 недели их отношений предложила ему жениться на ней и сказала, что хочет от него ребенка.

"То, что случилось с Вуди, — несправедливо". Жена Аллена впервые дала интервью (фото 2)

6.

При этом Сун-и до сих пор неловко за те страдания, которые Мии Фэрроу пришлось перенести, когда она узнала об их романе с Вуди Алленом. "Это было огромное предательство с нашей стороны, ужасный поступок, ужасный шок, который ей пришлось испытать".

"Я знаю, что у этого нет оправдания. Но Миа никогда не была добра ко мне. И тут появился кто-то, кто проявлял ко мне любовь, кто был со мной милым, – конечно же, я пришла в восторг и побежала этому чувству навстречу. Я была бы дурой, идиоткой, тупицей, если бы осталась с Мией. Это не я добивалась Вуди – откуда бы я взяла на это уверенность? Это он добивался меня. Вот почему сложились наши отношения: я чувствовала, что меня кто-то ценит. Мне это очень льстило. Вуди обычно нерешительный, а тут он сделал над собой большое усилие". 

 

7. 

Сун-и утверждает, что ее роман с Вуди Алленом не был способом отомстить приемной матери. "Если бы я просто хотела отомстить, стала бы я жить с ним 20 лет?"

"Я была безумно в него влюблена. Он невероятно привлекал меня, физически и сексуально. Он говорил, что я встречу в колледже кого-нибудь другого, но я уже приняла решение. Я осознала, насколько он добрый и понимающий человек. Это чувство только росло".

 

8. 

Вполне объяснимо, что Миа Фэрроу устроила страшный скандал, когда обнаружила полароидные снимки обнаженной Сун-и, которые сделал Вуди Аллен. Сначала она выгнала девушку из квартиры, а потом позволила вернуться. "Я помню, как она говорила Аллену по телефону: "Она обо всем сожалеет, она угрожает покончить с собой". Это была неправда".

 

9.

Сестра Вуди Аллена Летти Аронсон утверждает, что Миа Фэрроу позвонила ей со словами: "Он забрал у меня мою дочь, я заберу у него его [дочь]". 

"Мы не знали, что дальше произойдет, – говорит Сун-и. – Миа была неуправляема. Я понимала, что она была зла, – поймите меня правильно, она имела на это полное право. Но она была как водоворот, который утягивал всех за собой".

 

10.

Миа Фэрроу обвинила Вуди Аллена в том, что 4 августа 1993 года (то есть уже после того, как стало известно об отношениях режиссера и Сун-и) он сексуально домогался их общей приемной дочери Дилан, которой в тот момент было 7 лет. Через неделю после этого с Алленом связались адвокаты Фэрроу и предложили конфиденциально урегулировать дело за сумму от 5 до 7 миллионов долларов. В ответ режиссер подал против Мии иск в Верховный суд штата Нью-Йорк с требованием отдать ему опеку над Дилан, Моузесом и Сэтчелом (впоследствии Сэтчел взял имя Ронан и теперь стал главным обвинителем в деле против Аллена). Вуди утверждал, что в руках Мии детям угрожает опасность, что актриса настроит их против него. Также он признался, что их отношения с Сун-и "настоящие", и сказал, что любит ее.

"Я узнала, что он любит меня, только когда он дал пресс-конференцию и сказал об этом публично. Даже тогда я не была уверена, что это правда. Мы никогда раньше не говорили друг другу такие слова".

 

11.

Сун-и Превен и Вуди Аллен вместе уже двадцать лет, что стало неожиданностью как для них самих, так и для тех, кто следил за их отношениями. "Это то, что шокирует Мию больше всего, – уверена Сун-и. – Это для нее непостижимо. Она наверняка не представляет, как такое возможно".

 

Смотрите также: 5 шедевров Вуди Аллена, которые вы не видели.

Оставьте комментарий

More