Поиск

На Вуди Аллена напали голые феминистки

На Вуди Аллена напали голые феминистки

Обвиняют его в сексуальном насилии

Текст: Buro 24/7

Прервали джазовый концерт режиссера

Две голые активистки из феминистической организации Femen прервали концерт режиссера Вуди Аллена и его джазового коллектива New Orleans Jazz Band. Это случилось вечером 11 июля, во время выступления в концертном зале Elbphilharmonie в Гамбурге.

На своей странице в фейсбуке девушки сообщили, что обвиняют Аллена в сексуальном насилии над приемной дочерью Дилан Фэрроу. На их телах были написаны цитаты из открытого письма Дилан, опубликованного в 2014 году в New York Times. В нем приемная дочь подробно описала, что именно, по ее словам, делал с ней режиссер. Никто в филармонии не был рад такому происшествию, и активисток быстро вывели со сцены.

После шоу активисты Femen раздавали возле Elbphilharmonie листовки, в которых разъясняли, что не планировали испортить вечер, а хотели "дать голос жертвам сексуального насилия".

История с Дилан Фэрроу очень неоднозначная. Режиссер был женат на ее матери, актрисе Мие Фэрроу, и впоследствии женился на их совместной приемной дочери Сун-И Превен, которой в то время было 22 года (они живут вместе уже 20 лет). Разумеется, это была очень тяжелая ситуация для Мии Фэрроу – те, кто защищают Вуди Аллена, предполагают, что актриса могла сама убедить свою родную дочь Дилан в том, что над ней было совершено сексуальное насилие.

Это дело уже рассматривали правоохранительные органы. В октябре 1993 года после 14-месячного расследования Департамент социальных служб Нью-Йорка закрыл это дело за отсутствием доказательств.

В любом случае, истину предстоит установить суду, если он когда-нибудь состоится.

На Вуди Аллена напали голые феминистки (фото 1)

Дилан Фэрроу сказала по поводу акции следующее: "Не знаю, что люди думают обо мне и что они думают о моей жизни, но я не просыпаюсь каждое утро с дьявольской усмешкой и не потираю руки, размышляя, как я могу сделать жизнь Вуди Аллена ничтожной. Но я знаю, что он избежал наказания за то, что он сделал со мной, и такие моменты — это его эквивалент тюрьмы".

Сам Вуди Аллен еще в 2014 году опроверг обвинения, опубликованные в открытом письме, и заявил, что больше никогда этот вопрос комментировать не будет.

 

Читайте также: Лина Данэм продает свою одежду.