Поиск

Настоящая Людмила Игнатенко из \"Чернобыля\" недовольна HBO. Из-за них ее преследует пресса

Настоящая Людмила Игнатенко из "Чернобыля" недовольна HBO. Из-за них ее преследует пресса

Обратная сторона славы

Текст: Buro 24/7

Жена пожарного Василия дала первое интервью Би-би-си

Людмила Игнатенко, одна из главных героинь мини-сериала "Чернобыль", вышедшего в мае на канале HBO, дала свое первое интервью. Жена пожарного Василия, который в числе первых приехал на место Чернобыльской аварии и получил смертельную дозу радиации, рассказала журналистам Би-би-си, как сериал повлиял на ее жизнь.

По словам Игнатенко, после выхода "Чернобыля" на экраны ее начали буквально преследовать журналисты. "Начались атаки на квартиру. И до такой степени дошло, что журналисты подставляли ногу в двери. И записывали интервью. Но о чем говорить, если я о фильме ничего не знала? Абсолютно ничего не знала. Я узнала по рекламе, что обо мне идет фильм",  говорит она. Людмила также сообщила, что из-за пристального внимания журналистов летом 2019 года ей даже пришлось переехать из Киева в украинскую глубинку.

Она также утверждает, что не давала каналу HBO письменного согласия на экранизацию своей истории. С ней действительно связывались представители медиакомпании, но с просьбой выступить консультантом и уточнить некоторые детали. Однако впоследствии выяснилось, что ее история легла в основу сюжета.

"Когда я узнала, что это будет фильм про меня, мне было и обидно, и неприятно. Почему не спросить меня, не поговорить со мной, не подготовить меня как человека? Что так и так: "Мы снимаем фильм про тебя, про твоего мужа".

Игнатенко также заявила, что некоторые эпизоды книги Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва", которая легла в основу сериала, являются ложными. Но белорусская писательница уверяет, что это не документальная книга, а художественная.

Смотрите интервью полностью:

Читайте также:

Светлана Алексиевич сказала, что любила и мужчин, и женщин, и это сочли каминг-аутом.

В Чернобыле создали диджитал-скульптуру. Смотрите, как она выглядит.