Поиск

Похоже, Беларусь не поедет на Евровидение. Песню, высмеивающую протесты, забраковали

Похоже, Беларусь не поедет на Евровидение. Песню, высмеивающую протесты, забраковали

Не соответствует правилам конкурса

Текст: Buro 24/7

Фото: galasyzmesta.by

Группа уже написала две новые песни

Кажется, Беларусь не будет участвовать в песенном конкурсе "Евровидение-2021". Об этом сообщил оргкомитет конкурса.

На конкурсе, который пройдет в Роттердаме в мае, страну должна была представить группа "Галасы ЗМеста". Однако проблемой стала их песня "Я научу тебя" – представители "Евровидения" решили, что она не соответствует условиям конкурса.

Хотя в оргкомитете не уточнили, что именно в песне не так, можно догадаться, что все из-за высмеивания протестов. В треке есть фразы "Я научу тебя плясать под дудочку / Я научу тебя ходить по струночке". Лидер группы Дмитрий Бутаков называет свои песни "сатирическими". В интервью беларускому изданию TUT.by он рассказал, что считает протесты в стране "настораживающими" и не поддерживает их.

Представители конкурса предложили создателям песни немного изменить ее, но музыканты решили написать новые синглы – целых шесть. Два из них они отправили регулятору на выбор.

"Одна там немножко такая веселая получилась, а вторая более серьезная. Какая из этих появится? Они-то обе появятся в любом случае. Мы их на фоне коврика сделаем, сами сыграем, но попозже. Сначала будем ждать, которую выберут", –  рассказал Бутаков, добавив, что одна композиция будет "про зайчиков".

 

Читайте также: "Это идеальный мир, я идеальная девушка!": Севдализа посвятила клип Darkest Hour женщинам.