Поиск

\"Когда слышу старые хиты, думаю: \"Уф!\" Мадонна в интервью The New York Times

"Когда слышу старые хиты, думаю: "Уф!" Мадонна в интервью The New York Times

Икона

Текст: Buro 24/7


Фото: JR / The New York Times

В объективе фотографа JR

Певица Мадонна, у которой 14 июня выйдет новый альбом Madame X, дала интервью изданию The New York Times. Над съемкой для журнала работал художник и фотограф JR. На снимках Мадонна прорывается сквозь свой старый портрет, сделанный Стивеном Мейзелом в 1991 году, укутывается в фотографию себя, снятую Гербом Ритцем в 1986-м, и обнимает себя на снимке Кейт Саймон в 1983-м.

В интервью журналу певица рассказала о предстоящем альбоме, музыке, феминизме и о том, надо ли быть сильной.

Вот несколько ее цитат:

О старых хитах

"Если я еду в машине или иду в ресторан, где начинает играть одна из моих песен, я просто говорю: "Уф!" Возможно, это потому, что мне пришлось услышать их уже пять миллиардов раз и хочется избежать этого".

О сексуальности и феминизме

"Женщина, которая бесстрашно выражает себя и говорит: "Я призываю всех вас быть независимыми, высказывать свое мнение, свободно выражать свою сексуальность без стыда, не позволять мужчинам объективировать вас, объективировать себя", – мне это казалось естественным. Но, как ни странно, многие феминистки критиковали меня за это. Они не поддерживали меня и считали, что нельзя использовать свою сексуальность, чтобы расширить свои возможности как женщины. Мне это кажется ерундой, потому что это часть меня самой, часть меня как женщины и человека, моя сексуальность. Но это не единственное мое оружие, и это было не единственное, о чем я говорила".

О Харви Вайнштейне

"Харви переступил черту и заигрывал со мной, когда мы работали вместе. В то время он был женат, и мне, конечно, это не было интересно. Я знала, что он делал то же самое со многими другими женщинами, с которыми я была знакома, в индустрии. Мы все думали: "Харви добивается этого, потому что у него так много власти, он так успешен, и его фильмы так хороши, и все хотят с ним работать, так что мы должны с этим смириться". Вот и все. Поэтому, когда это [разоблачение, #MeToo и суд] произошло, я подумала: "Наконец-то". Хорошо, что кого-то, кто злоупотреблял своей властью в течение стольких лет, привлекли к ответственности".

Об альфа-самцах

"Они компенсируют то, насколько неуверенно себя чувствуют. Мужчине, который уверен в себе, любому человеку, который уверен в себе, ему не нужно постоянно запугивать людей. С альфа-женщинами то же самое. Хорошо быть сильным, но, опять же, всегда важно, откуда эта сила, каковы ваши намерения, в каком контексте вы используете свою силу, злоупотребляете ли вы этим. Женщины тоже могут злоупотреблять своей властью. И если это подкрепляется недостатком интеллекта, эмоционального или умственного, отсутствием жизненного опыта, отсутствием сострадания, то это действительно плохая смесь".

Об отношениях и браке

"В обоих моих браках я чувствовала себя так, как чувствуют себя, мне кажется, все жены: вы пытаетесь угодить другому человеку и иногда обнаруживаете, что вы – не та, кто вы есть на самом деле. Это трудность любых отношений, особенно для женщин. Мы часто думаем, что должны преуменьшать наши достижения или делать себя меньше, чтобы другие люди не чувствовали себя менее важными".

 

Смотрите также: Рианна – самая богатая женщина-музыкант нашего времени. Но заработала она не музыкой!

Больше