Поиск

\"Я захотела уехать из Америки\". Что Мадонна рассказала Vogue Italia

"Я захотела уехать из Америки". Что Мадонна рассказала Vogue Italia

Чао, белла

Текст: Buro 24/7


В честь юбилея

По случаю своего 60-летия певица Мадонна снялась для обложки итальянского Vogue и рассказала о жизни в Португалии, местных вечеринках и будущем альбоме.

Редакция Buro 24/7 выбрала самые интересные цитаты:

 

О переезде в Португалию

Мой сын Давид, которому 24 сентября исполнится 13, много лет хотел профессионально заниматься футболом. Я долго искала для него лучшие школы и лучших тренеров, но в Америке футбол на гораздо более низком уровне, чем в остальном мире. А потом я поняла, что сейчас хорошее время для перемен, мне захотелось ненадолго уехать из Америки – как вы знаете, Америка сейчас переживает не лучшие времена, хотя мой отъезд ничего не меняет. Я и раньше жила в других местах, жила в Лондоне 10 лет. Я люблю ставить себя в некомфортное положение и рисковать.

"Я захотела уехать из Америки". Что Мадонна рассказала Vogue Italia (фото 1)

Насколько я знаю, Португалия – старейшая страна Европы. Она пропитана историей, а португальская империя оставила свой след в мире. Здесь невероятная архитектура. И еще это родина рабства, поэтому тут много музыкальных влияний из Анголы, Кабо-Верде – и еще из Испании. И вдобавок ко всему, кататься на лошадях – мое самое любимое занятие на свете.


О протекающих трубах

Когда я переехала в Нью-Йорк, мне нужно было заботиться только о себе и своем внутреннем ребенке. Я по-прежнему существую в режиме выживания, но теперь у меня четверо детей, о которых нужно думать, заботиться и делать счастливыми. Лиссабон – древний город, где никто не торопится. Это может казаться романтичным, но когда прислуга не приехала, труба протекает, а ты не знаешь языка, внезапно возникает мысль: вот, б...дь, что же я наделала?

Нью-Йорк – это как курить крэк. Но еще это живой город, город, где я выросла и наточила зубы. Правда, тогда было другое время – была арт-тусовка, музыкальная тусовка. Все было по-другому в эпоху до появления айфонов.


О вечеринках по-португальски

Португалия напоминает мне Кубу, где у людей немного денег, но ты можешь открыть дверь в любой дом – и везде услышишь музыку. В Алфама [портовый район Лиссабона. – Buro 24/7] люди везде поют и играют фаду. Каждую неделю в домах, которым по 500 лет, проводят музыкальные сейшены. Ты поднимаешься по мраморной лестнице, уставленной горящими свечами, и попадаешь в гостиную с приглушенным светом, где проходят очень интимные выступления – люди играют, поют, читают стихи. Это как салон. То, чего во многих городах уже просто не существует. Сейчас везде говорят: “Позвоните моему менеджеру, вот сколько это будет стоить”. Я почти уверена, что в Лиссабоне люди бы давали такие концерты бесплатно, просто чтобы делать то, что они любят. Меня это восхищает и вдохновляет. Я стараюсь приводить на такие концерты друзей – в любой вечер может зазвонить телефон, и мне скажут, что выступление будет в таком-то доме, приходи в 11 вечера – в Лиссабоне все всегда начинается поздно. Иногда там бывает еда, иногда только портвейн. Обычно двери для всех открыты и в зависимости от того, где ты находишься, можно любоваться рекой Тахо или Атлантическим океаном. Иногда там цыгане танцуют фламенко и очень часто люди исполняют музыку Сезарии Эворы. Вы услышите много фаду и много музыки кудуро из Анголы. И джаза тоже – старомодного джаза, что очень круто. Я познакомилась с невероятными музыкантами, с которыми поработала на моем новом альбоме. Лиссабон повлиял и на мою музыку, и на мою работу. А как иначе? Не представляю, как я могла прожить здесь год и не вдохновиться этой культурой.

"Я захотела уехать из Америки". Что Мадонна рассказала Vogue Italia (фото 2)


О том, когда чувствует себя счастливой

Когда я что-то создаю, записываю музыку или просто пишу, ищу способ выразить себя. Когда я чувствую единение с природой, когда еду на лошади по пляжу и чувствую себя с ней единым целым, чувствую соленые брызги от океана у себя на лице, полностью промокаю в них. И когда играю со своими детьми и слышу их смех – та радость, которую мне это приносит, и есть мое самое большое счастье.

 

Смотрите также: Возраст не имеет значения: Как менялся стиль Мадонны.

Оставьте комментарий

Больше