Поиск

Модный плейлист: Диджей Raphaël Top-Secret называет 10 треков на все случаи жизни

Модный плейлист: Диджей Raphaël Top-Secret называет 10 треков на все случаи жизни

Ноги сами просятся в пляс

Текст: Buro 24/7


В преддверии Brave! Factory Festival – 2019

Когда Raphaël Top-Secret не бродит по блошиным рекорд-рынкам своего родного Парижа в поисках редких записей даунтемпо, буги, регги, разной карибской музыки, эмбиента или раннего хауса, то играет всё это в своих сетах по всему миру. У него заслуженная репутация диггера, свободно плавающего во всех стилях музыки, под которые можно танцевать.

Также Рафаэль умеет сделать никому не известный трек хитом, просто поставив его в правильном месте и в правильное время или добавив в компиляцию другого диггера. Например, так случилось, с эдитом Рафаэля на трек Owhaaou от Tohon Stanislas, который закрепил свой статус диско-боевика, попав на компиляцию Hunchin All Night от Hunee, а до этого был одним из многих сокровищ в сетах сперва Рафаэля, а потом и тех диджеев, которые не постеснялись спросить его: "Ну что же это за трек такой?!"

В преддверии Brave! Factory Festival – 2019, на котором выступит француз, мы тоже не постеснялись и попросили, чтобы Raphaël Top-Secret рассказал о нескольких треках, которые у него связаны с важными моментами и любимыми местами.



Трек, который у тебя наиболее ассоциируется с родным Парижем

Ame Strong – Tout Est Bleu (François K Remix)

Глубокий, элегантный, дисковый – вот такой у меня Париж с конца 1990-х и до сих пор. Франсуа Кеворкян очень интересно переделал оригинал: там изначально была эйсид-джазовая инструментальная баллада, которая, если честно, мне не очень нравилась. Всегда интересно, как крутой ремиксер может увидеть потенциал поп-песни, сделанной в первую очередь для радио. Я очень люблю такие ремиксы.



Трек, который ты поставил на своей самой первой вечеринке

Я начал играть, когда мне было 10 лет, еще на вечеринках в летних лагерях в середине 1990-х. Но вот как это было: CD-синглы, никакого микшера, евроденс, коммерческий майами-бейс, хард-хаус. (Смеется.) Только где-то с 16 лет я начал покупать пластинки, и, мне кажется, что первой была:

Curtis Hairston – I Want Your Lovin




Мы тогда играли на домашних вечеринках с нашими школьными друзьями, ставя пластинки, которые только что нашли. Этот трек из 1985-го я очень люблю и много покупаю из той эры: буги, электро-фанк, итало, чикаго-хаус.


Трек, который всегда соберет полный танцпол

Sabata – Man For My Lady

Один из тех диско-треков, который я играю почти в каждом сете одним из последних. Люблю и то, как он звучит, и то, как люди всегда на него реагируют.




Трек, который ты подсмотрел у другого диджея

Я не то чтобы подсматриваю у других, но есть парочка диджеев, чья селекция действительно меня вдохновляет, и поэтому я иногда стараюсь узнать, что они играют. Tako (Music From Memory) – как раз из таких. Мы играли бэк-ту-бэк в Брюсселе в 2014-м, и он поставил один невероятный трек, но я не спросил его название, думал, что найду сам, или не хотел приставать к нему с расспросами – у меня ведь тоже есть гордость. (Смеется.) Так что я его запомнил и отложил на потом. И вот только несколько месяцев тому назад выяснил, что это за трек. Узнал это в Ванкувере, в магазине Beat Street Records, где случайно нашел эту пластинку. Я был очень рад – такая находка на краю земли для меня значит намного больше, чем простой вопрос "Track ID?". Иногда нужно просто быть немного терпеливым.


Трек, который заставляет тебя плакать.

Sade – Never As Good As The First Time

Я всегда буду любить Sade: её песни просто невероятные. Да, иногда они заставляют меня плакать, но слезы – это не всегда грустно. (Смеется.)


Трек, который ты бы поставил, чтобы перестать плакать

Willie Colon – Set Fire To Me (Latin Jazzbo Version)

Это мой любимец на все времена – настолько сильный, эпичный и в то же время просто сказочный трек. Всегда переносит меня туда, где я бы хотел быть.


Трек, который ты бы попросил поставить на радио для друга

David Joseph – You Can't Hide Your Love From Me (Instrumental)


Трек, на который ты бы с радостью сделал эдит

Martin Circus – I Got A Treat


Трек, который ты искал дольше всех

Steve Elliot – One More Time

В последние годы я очень часто его искал, но не мог найти копию за нормальную цену. Всегда видел только экземпляры в районе $ 500, а я никогда не трачу столько денег на пластинку, даже если трек просто невероятный. Но один лейбл сделал переиздание, и я подумал, что возьму себе его вместо оригинала. Кстати, обычно я так не делаю: не хочу иметь пластинку, которую каждый может найти в любом магазине. Я больше любитель новых секонд-хенд-завозов.



Трек, который ты точно возьмешь с собой на Brave! Factory

Methusalem – Robotism

Вот такое хардкор-диско я люблю мешать с хаусом сейчас. Не могу уже дождаться, чтобы поставить его вам!

 

Brave! Factory Festival пройдет с 24 по 25 августа в Киеве.

Смотрите также: Плейлист Квентина Тарантино: Слушайте любимые треки режиссера.

Оставьте комментарий

Больше