Поиск

Стивен Кинг советует лучший фильм, сериал и книгу на Хеллоуин

Стивен Кинг советует лучший фильм, сериал и книгу на Хеллоуин

Страшная тройка

Текст: Buro 24/7


Все, что необходимо для создания нужной атмосферы в канун Дня всех святых

Американский писатель Стивен Кинг рассказал в интервью Entertainment Weekly, как создать нужное настроение на Хеллоуин. "Король ужасов" назвал лучший фильм, сериал и книгу для просмотра и прочтения в канун Дня всех святых.

Лучший фильм-ужастик, по мнению Стивена Кинга, триллер "Детские игры" о кукле Чаки американского режиссёра Ларса Клевберга. По сюжету мать-одиночка дарит своему сыну куклу, о которой мечтают все дети. Однако вскоре выясняется, что это не просто игрушка.

"Я не смотрел его в кинотеатрах, потому что подумал: "Ну это просто еще один низкопробный сиквел", говорит писатель. Марк Хэмилл озвучил Чаки, и я чертовски полюбил этот фильм. Я смеялся и плакал над многими вещами. Все, кто принимал участие в фильме, сделали потрясающую работу. У него умный сценарий, и он доставляет просто массу удовольствия".

Звания лучшего ТВ-шоу на Хеллоуин удостоился сериал "Марианна" о знаменитой писательнице по имени Лиззи.

"Мне нравится "Марианна", которая сейчас идет на Netflix. Это французский сериал, и он очень, очень страшный,  делится писатель. В нем есть что-то от "Очень странных дел", какой-то неуловимый дух, а также неуловимый дух Стивена Кинга".

И наконец, книга, которую рекомендует автор не менее 97 мистических произведений, "Девятый дом" Ли Бардуго про сломленную, ожесточившуюся девушку-подростка, которая получает шанс стать студенткой Йеля.

"Это как Гарри Поттер, только для взрослых, говорит Кинг. Это та самая книга, читая которую вы ловите себя на мысли, что это страшно, это умно, это будоражит воображение, и вы надеетесь, что таких произведений будет больше".

Стивен Кинг советует лучший фильм, сериал и книгу на Хеллоуин (фото 1)

Читайте также:

Журнал Tatler посвятил юбилейный номер Меган Маркл.

Взгляд изнутри: Альбом с редкими снимками Барака и Мишель Обамы в Белом доме.

Оставьте комментарий

Больше