Поиск

Что смотреть на праздники: 7 самых стильных фильмов 2010-х

Что смотреть на праздники: 7 самых стильных фильмов 2010-х

Для вдохновения

Текст: Buro 24/7


"Восемь подруг Оушена", "Джеки", "Призрачная нить" и другие

От комедийно-криминального фильма Гэри Росса "Восемь подруг Оушена" о краже украшения стоимостью $150 миллионов во время бала Met Gala и до художественной интерпретации жизни и творчества дизайнера Кристобаля Баленсиаги в ленте "Призрачная нить" Пола Томаса Андерсона — редакция BURO. собрала самые красивые и стильные картины 2010-х.

"Восемь подруг Оушена"

Рецепт идеального модного фильма: пригласить на съемку восемь красивых женщин (Рианна, Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Сара Полсон, Минди Калинг и Аквафина), взять в качестве спонсоров ведущие Дома моды (Prada, Louis Vuitton, Burberry, Givenchy, Dolce & Gabbana, Zac Posen и Valentino) и одно украшение стоимостью $150 миллионов. Главная героиня Дебби Оушен планирует кражу ожерелья от Cartier, а действие происходит в Метрополитен-музее во время модного "Оскара" — легендарного бала Met Gala.


"Великий Гэтсби"

Костюмы-тройки и соломенные шляпы-канотье, часы и подтяжки, платья с откровенными вырезами на спине, наряды, отделанные золотыми нитями, бисером и бахромой,  фильм "Великий Гэтсби" База Лурмана предлагает интересный взгляд на моду одного из самых ярких десятилетий XX века — "ревущих 1920-х". 500 нарядов для Леонардо Дикаприо, исполнителя главной роли Джея, создали Brooks Brothers, еще 40 образов (в том числе для Кэри Маллиган в образе Дэйзи Бьюкенен) придумала Миучча Прада. Добавьте к этому гангстерские разборки, джаз и шикарные вечеринки и полное погружение в атмосферу гарантировано.

 

"Джеки"

Натали Портман вживается в образ поп-звезды, легенды и популярного медийного персонажа Жаклин Кеннеди, переживающей гибель своего мужа, 35-го президента США. Актриса примеряет 10 самых известных нарядов первой леди, в том числе розовый костюм Chanel, в котором Джеки была в трагический день, и шерстяной красный ансамбль Dior, в котором проводила экскурсию по Белому дому для журналистов канала CBS, а также маленькие черные платья, кейпы и пальто. Представители дома Chanel помогали художнице по костюмам Мадлен Фонтейн переделывать ставшие легендой предметы гардероба для ленты.

 

"Черный лебедь"

Психологический триллер Даррена Аронофски, рассказывающий о помешательстве балерины во время постановки "Лебединого озера", заставил исполнительницу главной роли Натали Портман вернуться к станку и стать на пуанты после 15-летнего перерыва. Но игра стоила свеч. Фильм принес актрисе не только заветную статуэтку "Оскар" в номинации "Лучшая актриса", но и знакомство с любовью всей ее жизни — хореографом Бенджамином Мильпье. А наряды для Портман и ее соперницы Милы Кунис создали сестры Малливи из бренда Rodarte.

 

"Малефисента"

Продолжение ленты 2014 года, являющейся ремейком диснеевского мультфильма 1959 года "Спящая красавица", посвятили Малефисенте, главной злодейке оригинального проекта, чью роль исполнила Анджелина Джоли. Над волшебным образом актрисы — кутюрным черным платьем с имитацией мазков кистью — трудился бренд Ralph & Russo. По словам дизайнера Тамары Ральф, на создание наряда понадобилось более 700 часов работы.


Впрочем, и в первой картине образ Джоли впечатляет. Тогда над костюмами "обворожительной злодейки", которые включали кольца из скелетов животных, браслеты из когтей и рогатые головные уборы из рыбьей чешуи и страусиных перьев, работали лондонский дизайнер Роб Гудвин, корсетных дел мастер Мануэль Альбарран и шляпник Джастин Смит.


"Призрачная нить"

Драма, рассказывающая о маниакально зацикленном на работе британском модельере 1950-х годов Рейнольдсе Вудкоке и его музе и возлюбленной, провинциальной официантке, получила "Оскар" за лучшие костюмы в 2018 году, и неслучайно. В процессе работы над фильмом режиссер картины Пол Томас Андерсон изучил историю моды с 1950 по 1970 годы, объездил многочисленные музеи и ателье, а для главного персонажа позаимствовал историю у французского модельера Кристобаля Баленсиаги. Правда, по признанию самого создателя картины, некоторые черты Вудкока были списаны с британского дизайнера Чарльза Джеймса.


"Большой всплеск"

"Большой всплеск" Луки Гуаданьино с Тильдой Суинтон в главной роли это не только ремейк "Бассейна" 1969 года с Джейн Биркин, Роми Шнайдер и Аленом Делоном и самое эротичное кино, снятое в 2010-х, но и неисчерпаемый источник вдохновения для расслабленных отпускных нарядов. Элегантный шелковый комбинезон, который героиня Суинтон носит с зеркальными очками, черное боди с открытой спиной в паре с белой юбкой солнце, платье в стиле сафари на молнии и белый купальник, в котором актриса лежит на пледе Hermès, создавал тогда еще креативный директор Dior Раф Симонс.


Смотрите также:

Rolling Stone назвали 50 лучших фильмов десятилетия. В списке есть "Племя" Слабошпицкого.

Барак Обама назвал лучшие фильмы и сериалы 2019-го.

Оставьте комментарий

Больше