Поиск

Мозаика, гондолы и львы: Посмотрите ювелирную коллекцию Chanel, посвященную Венеции

Мозаика, гондолы и львы: Посмотрите ювелирную коллекцию Chanel, посвященную Венеции

Escale à Venise

Текст: Buro 24/7

В нее вошло 70 уникальных изделий

Новая коллекция Chanel Jewelry посвящена Венеции — городу, в который Габриэль Шанель сбегала лечить душевные раны и вдохновляться — нарочитой барочной архитектурой, цветными витражами собора Святого Марка, фирменной беспечностью скольжения по гребным каналам города.

"Побег в Венецию", Escale à Venise, разделен на четыре линии (Sérénissime, Gran Canale, Isole della Laguna и Spirito di Venezia) и состоит из 70 украшений.

По словам директора креативной студии Chanel Jewelry Патриса Легеро, каждое украшение воплощает часть истории одного из самых любимых городов Габриэль Шанель, смешанную с символикой французского Дома моды. Сет Éblouissante напоминает фасады дворцов и мраморные полы церквей, а колье Camélia Byzantin с желтыми сапфирами, размещенными вокруг красной камелии из сердолика и огненных опалов, обыгрывает мозаики с острова Торчелло. В коллекции есть знаковые для Chanel львы, камелии и цветовые контрасты, однако привычному ювелирному арсеналу Патрис Легеро, директор студии Chanel Jewelry, придал особенную легкость и игривость.

В коллекции появились одиночные серьги-каффы, а также асимметричные пары: вот лента канотье со шляпкой (вид сверху) Ruban Canotier, камелия с каскадом бриллиантов Camélia Baroque. Колье Eblouissante — это трансформер: изделие с эффектным сочетанием платины и розового золота с бриллиантами можно разнять на пару серег и ожерелье. В сетах Volute, посвященных морской теме, обыгрывается мотив полоски. Диагональные и вертикальные комбинации собраны из желтого золота, бриллиантов, оникса, красной шпинели и лазурита. Такие контрастные насыщенные украшения хочется носить вне правил, с будничными вещами, не дожидаясь особенных случаев. Цвет отличает линейку Constellation Astrale: кладку из лазурита, которая напоминает мозаичные венецианские орнаменты, оттеняют при помощи белого и желтого золота, бриллиантов и солнечных сапфиров.

В коллекции появились драгоценности в хорошем смысле сувенирные. Кольцо в виде шляпки канотье из платины, лака и бриллиантов, броши в виде рожка с шариками мороженого — некоторые вещи созданы, чтобы хранить сентиментальные воспоминания о городе, быть своего рода ювелирными сувенирами. Этот жест точно могут оценить поклонники города, сейчас лишенные возможности в нем оказаться.

Sérénissime

Gran Canale

Isole della Laguna

Spirito di Venezia

 

Смотрите также: Почему стоит посмотреть выставку “Искусство броши” Van Cleef & Arpels в Национальном художественном музее.