Поиск

Ксавье Долан снял короткометражку к выходу часов Chopard. В главной роли — Джулия Робертс

Ксавье Долан снял короткометражку к выходу часов Chopard. В главной роли — Джулия Робертс

Актриса выбирает часы Happy Sport the First

Текст: Buro 24/7

А также смеется и говорит о счастье

Оскароносная актриса Джулия Робертс стала лицом коллекции часов Happy Sport the First швейцарского дома Chopard. Актриса не впервые появляется на публике в Chopard. В 2016-м, во время своего первого выхода на Каннском кинофестивале, она прошлась по ступенькам Дворца фестивалей босиком, в длинном черном платье и колье из изумрудов и бриллиантов Chopard.

Ксавье Долан снял короткометражку к выходу часов Chopard. В главной роли — Джулия Робертс (фото 1)

Арт-директором рекламной кампании стал режиссер и актер Ксавье Долан. Большинство фильмов одного из самых талантливых молодых режиссеров были представлены на Каннском кинофестивале, с которым Chopard связывает долгая дружба. В его короткометражке для Chopard Джулия Робертс рассказывает о том, что делает ее счастливой. "Что моментально может сделать вас счастливой? Восход солнца! Как быть счастливой? Совет номер один: быть добрым к другим",  в кадре афоризмы сопровождаются заразительным смехом актрисы.

Happy Sport the First  это переосмысление легендарной коллекции часов с парящими под циферблатом бриллиантами Happy Sport. Коллекция появилась в 1993 году, за три десятилетия стала бестселлером. В 2021-м Chopard выпустили интерпретацию самой первой модели коллекции  часы Happy Sport the First. Вместе с этими часами Chopard представляют инженерные расчеты. Особенность модели в том, что корпус диаметром 33 мм рассчитан по правилу золотого сечения. Дело не только в совершенных пропорциях, но и в комфорте: часы идеально подходят для женского запястья.

Ксавье Долан снял короткометражку к выходу часов Chopard. В главной роли — Джулия Робертс (фото 2)

Серия вышла в двух версиях, обе лимитированные: 1993 (соответствует году создания) и 788 экземпляров. Вторая версия, с украшенным бриллиантами ободком и перламутровым циферблатом, насчитывает 788 экземпляров, поскольку сопрезидент и художественный директор Chopard Каролина Шойфеле считает это число приносящим удачу.

Корпус новых моделей Happy Sport the First изготовлен из стального сплава Lucent Steel A223  антиаллергенного и обладающего повышенной прочностью по сравнению с обычной сталью. Над его разработкой трудились четыре года. Он на 70 % состоит из переработанного металла, производится в Австрии  так компания снижает "углеродный след", связанный с транспортировкой материалов в швейцарские мастерские.

Арт-директор: Ксавье Долан
Фото: Шейн Лавердьер ©Shayne Laverdière
Стиль: Элизабет Стюарт / Elizabeth Stewart

Читайте также: Краткая‌ ‌история‌ ‌любви‌ ‌Джулии‌ ‌Робертс‌ ‌к‌ ‌брючным‌ ‌костюмам.

 

Больше