Поиск

Teen Vogue канселлит главреда за расизм, а редакцию обвиняют в недостаточном канселлинге

Teen Vogue канселлит главреда за расизм, а редакцию обвиняют в недостаточном канселлинге

Такие дела

Текст: Buro 24/7


Канселлить тоже нужно уметь!

Издание Teen Vogue назвало имя нового главного редактора — им стала Алекси Маккэммонд. В соцсетях тут же вспомнили ее твиты 10-летней давности, в которых Алекси нетолерантно отозвалась об азиатах. Будучи студенткой, в 2011 году она назвала своего знакомого "глупым азиатом" и сообщила, что "устала от азиатов". Алекси не раз извинилась за написанное, назвав свои высказывания "неприемлемыми".

Все это произошло на фоне кампании против дискриминации азиатов #StopAsianHate, количество случаев которой существенно выросло за последний год. Потому извинений оказалось недостаточно.

Более 20 сотрудников Teen Vogue попросили издательство Condé Nast обратить внимание на ее твиты. Журнал позиционирует себя как инклюзивный и прогрессивный, потому выбор главреда многие сочли неприемлемым. “Мы продолжим быть лидерами в поддержке маргинализированных сообществ и будем рассказывать их истории”, — говорится в общем заявлении редакции и нового главреда. 

Аккаунт Diet Prada, который одним из первых вспомнил твиты Алекси, считает заявление неискренним.

"То, что Тeen Vogue в своем заявлении не обратились конкретно к азиатскому сообществу, было, мягко говоря, интересным выбором, хоть и неудивительным", — написали основатели Diet Prada, азиаты по происхождению. По их словам, сообщество коллективно выразило "свой гнев и боль" (это видно по количеству негативных комментариев), но не получило четкого ответа от издания, ведь в заявлении даже не упомянули те самые твиты.

“Надеюсь, бренды больше не будут покупать рекламу в этом издании”, — написала одна девушка в комментариях, пока другие требовали, чтобы Алекси отказалась от должности ради спасения репутации журнала.

Так и случилось. "Мои прошлые твиты затмили всю работу, которую я проделала ради высветления историй людей и проблем, о которых я забочусь", — написала Алекси в твиттере, в очередной раз извинившись.

Теперь ее дальнейшая карьера остается под большим вопросом. Интернет помнит все.

Cмотрите также:

Пообещал исправиться: Чем закончилась история с обвинениями Александра Вэнга в насилии.

Короткостриженая и с алыми губами: Дочь Кейт Мосс Лила снялась для W Magazine

Больше