Поиск

Ходят слухи: Анна Винтур может уйти из Vogue

Ходят слухи: Анна Винтур может уйти из Vogue

Догадки СМИ

Текст: Buro 24/7


Фото: Rex Shutterstock

У главреда кризис

Издание The New York Times опубликовало статью о будущем Анны Винтур на посту главного редактора американского Vogue. Из-за протестов против расизма многие сотрудники СМИ заговорили о дискриминации на рабочем месте. Главный редактор Refinery29 Кристен Барберич покинула должность из-за скандала по поводу дискриминации. Основательница Men Repeller Леандра Медин также ушла из своего издания.

Кадровые перестановки происходят и в Condé Nast, издательстве Vogue. Из журнала Bon Appétit уволили главного редактора Адама Рапопорта после обвинений в блэкфейсе из-за фотографии 2004 года.

В открытом письме, опубликованном несколькими днями ранее, Анна признала, что "делала недостаточно для предоставления равных возможностей черным фотографам, дизайнерам и журналистам". В ответ она получила критику и обвинения в расизме от бывших сотрудников журнала.

По информации NYT, все 10 ведущих редакторов Vogue — белые. Менеджерские должности занимает всего 14% темнокожих.

Анна работает в Vogue 32 года. Все это время журнал пропагандировал худобу, белую кожу и нереалистичные идеалы красоты. В последнее время он усилил поддержку черного сообщества: на обложках появились Рианна, Бейонсе, Серена Уильямс и Люпита Нионго. Винтур также назначила двух темнокожих главредов в Teen Vogue. В своей недавней колонке она написала, что "Джо Байден должен назначить вице-президентом женщину-афроамериканку", чтобы выиграть выборы — за что получила новую порцию критики.

Положение Анны усложняют мемуары Андре Леона Тэлли, ее бывшего коллеги и друга. В своей книге Андре благодарит Анну за то, что она помогла ему стать первым темнокожим редактором Vogue, но в то же время называет ее "бесчеловечной и не способной к простой доброте". Андре также обвинил ее в фэтшейминге и эйджизме.

"Я хочу сказать одну вещь, Анна Винтур — колониальная фигура; она колониальная дама, — сказал он в интервью по радио. — Я не думаю, что она когда-либо позволит чему-либо помешать ее белой привилегии".

Вероятно, с этим согласен СЕО Condé Nast Роджер Линч: он сказал, что Анна не собирается увольняться. Но общественное мнение может это изменить.

Смотрите также: Главреды американских СМИ массово увольняются из-за расизма. Что происходит?

Оставьте комментарий

Больше